بافتراض ان عدد دبابيس الطرحة الحريمي بمصنع زمردة التي يجب انتاجها في الساعه الواحدة هو 4 دبابيس وان عدد ساعات العمل في اليوم الواحدهو8 ساعات.

تابع. عدد ايام العمل في الاسبوع الواحد5 أيام ويوجد بالمصنع10 عمال وبافتراض ايضا ان الوقت الضائع والذي لايمكن تجنبه يبلغ ساعة واحدة يوميا ؟ والسؤال هو ماهو الوقت الذي يستغرقه انتاج الدبوس الواحد؟

تم إضافة السؤال من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة
تاريخ النشر: 2014/01/02
GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

الحل

عدد الساعات الانتاجية في اليوم =7 ساعات

عدد الوحدات التي يجب انتاجها في كل ساعة =4 دبابيس

اجمالي عدد الدبابيس التي  يجب انتاجها في اليوم الواحد =7 *4 =28 دبوس

الوقت اللازم لانتاج الدبوس الواحد =8 ساعات /28 دبوس =28 دقيقة تقريبا

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الاجابة هي17.14 (17 دقيقة وتسع ثواني تقريبا) خطوات الحل هي نفس الخطوات التي اتبعتها يا اخ جمال عبدالرازق  الا انك اخطأت في اخر خطوة حيث وان ساعات العمل اليومية هي8 ساعات اي480 دقيقة قسمة28 دبوس =17.14دقيقة

SULTAN AL-DHAKHRI
من قبل SULTAN AL-DHAKHRI , مجل النفط , GULF NATIONAL DRILLING

كيفية احساب الراتب بي بالساعة

عبد السلام kermit
من قبل عبد السلام kermit , عالي , انيكاب

 يتم انتاج الدبوس الواحد في 1.71 دقيقة

عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني
من قبل عبد العزيز محمود عبد العزيز عبد الجيد العناني , محاسب , صعيد مصر للاستيراد والتصدير والاستثمار الزراعي

اظن ان ذكر عدد العمال له مغزى كما اظن انه يقصد انتاج العامل الواحد 4 دبابيس في الساعة بضربها في 7 ساعت فانتاج العامل 28 دبوس في اليوم بضربها في عدد العمال 10 الناتج 280 دبوس بقسمتها على ساعات العمل ٨ يتم انتاج 35 في الساعة الواحدة اذا يتم انتاج الدبوس الواحد في 1.71 دقيقة وفي النهاية اود ان تكون اسئلتكم مقاربة للواقع فهذا الوقت كبير جدا على انتاج دبوس طرحة ويرفع من تكلفته الا اذا كانت من معدن نفيس يحتاج معامله خاصة