KUWAIT سؤال بخصوص توضيح كيف تم حساب الحد الأقصى الذي يحق فيه للشركة تشغيل الموظف شهريا حسب قانون العمل؟

الاجابه هي ساعة شهربه : محسوبه بالشكل التالي : ساعات العمل هي ٨ ساعات يوميا بواقع ٥ ايام اسبوعيا وحق لصاحب العمل تشغيل الموظفين في يوم الراحة. اي ان اجمالي ايام العمل هي ٦ ايام بواقع ٨ ساعات ٦ × ٨ = ساعة بواقع ٤ اسابيع لكل شهر = ساعه شهريا كما سمح قانون العمل بتشغيل الموظف وقت إضافي بواقع ساعتين لمده ٣ ايام من كل اسبوع ٢ساعتين × ٣ ايام من كل اسبوع = ٦ ساعات لكل أسبوع من الشهر وبالارقام= ٦ × ٤ = ساعة وعليه ساعة اضافي + ساعة عمل = ساعة شهريا وهو الحد الأقصى لتشغيل الموظف بحسب قانون العمل

تم إضافة السؤال من قبل Majid Serhan , HR Manager (HR audit) , Fursan Al-Khaleej Groups – Kuwait
تاريخ النشر: 2017/04/18
egyptlawfirm مكتب محاماة
من قبل egyptlawfirm مكتب محاماة , محامي {نائب مدير الشئون القانونيه} , شركة المصريين للتمويل العقارى

لايحق للشركة تشغيل الموظف اكثر من 48 ساعة اسبوعيا إلا لظروف استثنائية وبعد الرجوع الى الجهة الادارية المختصة كما هو منصوص عليه بقانون العمل رقم 12 لسنة 2003