سؤال لاهل الخبره كيف يمكن للمحاسب ان يؤهل نفسه لمقابلات الوظائف المحاسبية التي تتطلب خبره 10 سنوات وما هي المواضيع التي يجب دراستها جيدا في هذا الحد ؟

تفصيلا لو فيه مقابله وظيفه محاسب خبره  عشرة سنوات ما هي المواضيع اللي غالبا بيسؤل فيها او ما هي المؤهلات او المعرفه المطلوبه او المواضيع التي يجب دراستها جيدا او نطاق الاسئله شكله ايه ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م
تاريخ النشر: 2016/01/24
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

متفق مع الاستاذ فتيح

سنوات الخبرة لا تعكس قدرة الشخص علي العلم وتنفيذة وتطبيقة

يوجد الكثير من الاشخاص من تراهم علي المواقع تتاثر بهم ولكن عندما تراه عمليا تري ثراب

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الخبرة فقط لا تعكس  قدراتك المهنية   لذلك تحتاج الشركات  لعمل مقابلات مباشرة

اعتقد

المقابلة تتوقف على

 *-  الوظيفة المتقدم لها ومهامها فمهام المحاسب العادي تختلف عن مدير الحسابات  او  المحاسب المتخصص

 *- المؤهلات والمهارات المطلوبة

 *- مجال ونشاط الشركة

 *-  حجم الشركة

 بالنسبة للاسئلة طالما لديك خبرة توقع اي سؤال حتى لو تافه او ملغم   ويفضل الاجابة باختصار  بدون تكلف

شاكر الدعوة

 تحياتي

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

سؤال جميل واجابات رائعة ..

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

يجب على المحاسب أن يكون مؤهلا في أي وقت بغض النظر عن عدد سنوات الخبرة لديه

وطريقة التأهل عن طريق تعلم كل جديد يخص المحاسبة

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

تحياتي لاستاذنا الاستاذ فتيح فعلا الخبره فقط لا تعكس القدرات المهنيه فهناك من هم عشرون سنه خبره وليس لديهم قدرات مهنية تؤهلهم بالعمل بوظيفه المدير المالي فقط يرتقي من يطور من قدراته حيث لكل خطوة لاعلي  حجم وعلم مختلف ..وتعليقا علي راي الاستاذ احمد فوزي فمفيش حد كبير في العلم فمهما كانت خبرتك حتحتاج لراي وخبره من هم سبقوك وعندما نعمل خمسون سنه خبره سناخذ براي وخبره من حولنا ومن اقل منا خبره ايضا الرسول نفسه  كان بيستشير اصحابة وهو لا يحتاج لذلك واي شخص بيفتكر انه لما وصل لخبره معينه يبقي هو اكل العلم كله فهو لا يفقه شئ وربنا يكفينا شر الغرور والكبر عن السؤال

Shamseldin Ahmed Mohammed  Ahmed
من قبل Shamseldin Ahmed Mohammed Ahmed , Agric. Inspector , ministry of Agric. Gezira state, Sudan

لابد من المزيد من العمل في المؤسسات ذات الصله لصقل خبراته (البنوك والماشريع الكبري والمؤسسات ومكاتب المراجعة القانونية

أحمد فوزي زكي اسماعيل
من قبل أحمد فوزي زكي اسماعيل , Senior accountant , chapatti restaurants

اذا كان لديك خبرة في المحاسبة سنوات ولا تستطيع تهيئة نفسك لمقابلة فهذه مشكلة كبيرة بصراحة !!!!