لو أنك صاحب مشروع أو تعمل موظفا بإحدى المؤسسات-واستمر وضع المؤسسه سيئا لفتره(خساره أو نقطة التعادل* هل تستمر بالعمل ام لا حتى تتحسن أحوال السوق)؟

لو أنك صاحب مشروع أو حتى تعمل موظفا فى إحدى المؤسسات * واستمر وضع المؤسسه سيئا لفتره إما بالخساره أو بالاقتراب لنقطة التعادل* هل تفضل استمرارية عمل المنشأه أو المشروع * أم * إنهاء النشاط لحين تحسن أحوال السوق المحيطه ..؟؟

تم إضافة السؤال من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel
تاريخ النشر: 2014/01/09

اجد في هذا النوع من المجازفة بيئة خصبة للتعلم وتطوير الذات ومن ترك العمل فقد فوت على نفسه الكثير من الاثارة في ذلك المجال فلن بتعلم احد دون الوقوع في مثل تلك الازمات حتى تظهر الاجابة النهائية من نفس المنشأة بالتوقف او الوقوف مرة اخرة

وجهة نظر........

aissa nettour
من قبل aissa nettour , SV QA/QC , RHEINMETALL INTERNATIONAL ENGINEERING

ادا كنت من المهندسين المسيرين للمشروع فيجب عليك ان لا تتخلى عن منصبك فانك انت الدي تعرف الاسباب و الضروف المزرية للضركة

اكثم الصالحي
من قبل اكثم الصالحي , مهندس استشاري , شركة المشاريع

اتفق مع الاخ othman alzain في اجابته , وبصراحة لا تعني الخسارة هي خسارة كل شئ فأنا بالتأكيد سأحاول وابذل قصارى جهدي في حل المشكلة وسيحسب هذا انجازا عظيما لي ...

sami almatari
من قبل sami almatari , Constuction manager , The Modern Engineering Office

1 - يجب تحديد اسباب الخسارة فاذا كانت الاسباب خاصة بالشركة مثل قبول الشركة بالتنفيذ باسعار متدنية جدا لارساء المناقصة فيجب اعادة النظر في سياسة الشركة و اسلوبها

2 - اذا كانت دراسة اسعار المناقصة جيدة و لكن احوال البلد و السوق هي التي تسببت بالتعثر فهناك مخارج قانونية يمكن ان تستند اليها للخروج من هذا المازق

3 - اذا كانت الاوضاع سببت هذا التعثر و لديكم معدات و عمالة ممتازة تخافون من ذهابها من الشركة فحاولوا العمل بحيث تتطفو الشركة و تخرج بالكلفة التشغيلية لان غيابها عن المنافسة و السوق سيؤثر على سمعتها و مع الوقت تنتهي اعمالها

4 - اهتموا بالربح كاهتممامكم بالسمعة و البقاء في سوق المنافسة و المحافظة على الكوادر و المعدات و بالنسبة لمدير المشروع فان نجاح المشروع و الشركة جزاء من سمعته و خبرته و رصيده العملي فعليه بمواجهة مشاكل المشروع للخروج به الى النور

Elsayed Fadl
من قبل Elsayed Fadl , Civil Site Manager , MM group (Interpac Paper Factory)

افضل استمرارية العمل و العمل علي خلق فرص و مشاريع جديدة لاعادة الأرباح للمؤسسة

وليد محمود ابراهيم العمر
من قبل وليد محمود ابراهيم العمر , اداري , تركيب ودهان وتصليح

الخسارة لا تعني خسارة كل شيئ ان كنت صاحب مشروع  فأبقى اتحدى الصعوبات وارجع لدراسة القرارت المتعلقة بالمشروع واعطاء دعم معنوي ومادي للعاملين بشركتي واعطائهم روح المناقشة واخد آراء واقتراحات من كل العاملين عندي حتى اتوصل للحل الافضل واصنع سلم للصعود للمستحيل ..اما اذا كنت اعمل بالشركة اطرح افكارا لاصحاب القرارات العليا والعمل بروح جماعي مع فريق العمل من خلال الروح المعنوي

samir abdo ali ali
من قبل samir abdo ali ali , رئيس حسابات , سركة عجلان واخوانه

قد تكون الخسارة وقتية او موسمية فليس من الصحيح او ترك المشروع بدون تحليل وتقييم ثم بعد ذلك اتخاذ القرار

ahmed osman ahmed alfeel
من قبل ahmed osman ahmed alfeel , مشرف عمال , الشمالية لخدمات الابنية

والله لو الشخص علي خلق ودين لم يترك هذه المؤسسة في هذا الذي فيه حوجة الي تضافر كل الجهد لكي تخرج مما هي فيه

Beshoy Rafik
من قبل Beshoy Rafik

نقطة التعادل /هو احد مصطلحات التحليل المالي وتحدث عندما الايرادات الكلية=المصروفات الكلية اي بمعنى مجمل الربح =صفر

ابقي الي جانبه حتي تقوم المؤسسه كما كانت ولن ولم اغير موقفي