لو انك مدير مشروع وعندك موظف بطئ جدا في العمل كيف تتعامل مع هذا الموظف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Nasr , Qc Chemist , Rezayat
تاريخ النشر: 2013/10/09

من خلال فرض مواعيد نهائية عليه لإنهاء المهمة، وجعله يفهم أنه سيتم تقييم عمله ووتتأثر أي ترقية أو مكافأة نتيجة لذلك.

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

احفزه من خلال المتابعة والتدريب وشوية شوية هياخد على العمل ويكون مرن اكتر

eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

تحديد المهام والمسؤليات بشكل واضح ومفهوم

وضع جدول زمني لتنفيذ المهام

المتابعة اثناء سير العمل قبل وصول موعد تسليم المهام

تقيم النتائج

التنبيه والانذار

الفصل اخير

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

على ان احفزه بشكل مباشر و غير مباشر .. و ان لم يكن هناك نتيجة باللين .. ساعتمد على اسلوب قاسى نوعا ما حتى يؤدى عمله و المطلوب منه

و لكن بعد اتباع كل الطرق و الاساليب المرنة اولا

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

دراسة المشكلة من جميع نواحيها ثم اخذ القرار.

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

الموظف البطيء قد يكون موظف حريص ودقيق احاول تشجيعه ورفع معنوياته وارشده لكيفية زيادة سرعته في العمل

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

اذا حالتة عارضه سأستدعية واتناقش معة عن الاسباب ثم نبحث الحل

اذا اول مره بالعمل وهو مجال تخصصه سأطلب منه زيادة جهدة

اذا اول مره بالعمل وليس تخصصه سأستغني سأقوم بتحويله الى عمل آخر يستطيع الانجاز فيه اكثر

salah alashqar
من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك

الخطوة الأولى  :  ناقش المشكلة

   يجب عليك معرفة ماذا يصيب هذا الموظف من بلاء قي حياته .  أن المشكلات الشخصية مثل  ( مرض الأبناء ، أو تمزق الأسرة ، أو وفاة احد الأحبة ) ممكن أن تعيق الموظف عن توجيه كامل اهتمامه إلى عمله . أذا كانت مثل هذه المشكلة موجودة وكان أداء الموظف جيدا في الماضي فإن عليك إيجاد طريقة لتجاوز هذه الأزمة فمثل هذا الموظف يستحق البذل للاحتفاظ به  .

الخطوة الثانية  :  قدم ما يلزم من تدريب ورعاية

   لا تنسى أبدا أن أداء الموظفين يمكن أن يتدهور نتيجة افتقارهم للأدوات اللازمة أو التدريب  انه من واجب المدير تقديم الرعاية في مكان العمل . وتقديم الرعاية عملية يجب أن تتم بشكل واضح ومباشر  :

ü     ناقش  المشكلة مع الموظف حتى يعرف بدقة مواضيع خطئه وتقصيره   .

ü     اطلب منه إيجاد حلول لتحسين الوضع   .

ü     ناقش تلك الحلول واتفق مع الموظف على جدول زمني للتصحيح  .

الخطوة الثالثة  :  لا تتأخر في الفصل عندما يكون لازماً

    أذا لم يحدث أي تقدم ( وذلك بالرغم من عدم وجود عوائق خارجية ) فان عليك الانتهاء إلى أن الشخص المعني غير ملائم للوظيفة التي يقوم بها .  في هذه الحالة يجب تشجيع هذا الموظف أو الموظفة على إيجاد موقع أخر أكثر ملائمة  لطبيعته ولمؤهلاته .

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

إذا كان تقاعص عن العمل يجب تنبيهه ومحاسبته فيما بعد ... أما إن كانت هذه طبيعته علينا مراعاته و تفهم ذلك لأنه يعطي أكثر ما عنده ولا يجب قطع رزفه

اتأكد في البدايه ان بطئه في العمل ناتج عن الكسل او عن مرض وان كان هذا البطئ تقسير منه اقوم بلفت نظره في البدايه ثم اقوم بعقابه بزياده المسؤلياته وان لم يكون اقوم بخصم راتبه وان لم يكن اقوم برفضه لانه عضو سلبي وسيؤثر علي باقي الفريق ان لم افعل ذلك

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

وضع جدول زمني محدد كفيل بأن يؤدي الموظف ماهو مطلوب منه في الوقت المحدد سلفا