لو كنت مديرا لفريق ولكنك مرضت وإبتعدت عن العمل لعدة أشهر وعند رجوعك وجدت أن أحد أفراد فريقك أخذ مكانك، ماذا تفعل؟

وطلب منك صاحب المؤسسة أن تعمل كواحد من الفريق ما هي ردة فعلك

تم إضافة السؤال من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac
تاريخ النشر: 2013/12/04
Heba Mohamed Othman Ahmed Ali Ali
من قبل Heba Mohamed Othman Ahmed Ali Ali , مدرس اول لغه انجليزيه للصف الاول والثانى الابتدائى لغات , معهد محمد جلال الازهرى احدى مدارس مودرن سكول الخاصه

من جد وجد ومن زرع حصد ولن يأخذ رزق كتبه الله لى  إنسان غيرى

ومن الممكن ان يكون ذلك خيرا لى " وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خير لكم "

كما أننى فى بادئ الامر وصلت إلى هذا المنصب بمجهودى وبتوفيق الله لى فما المانع ان اعود واجتهد مرة اخرى من اجل منصب أعلى من اجل اثبات ذاتى مرة اخرى واثبات روح التحدى الكامنه بداخلى بان مافات بايدينا ان نعيده مرة اخرى وامحى من قاموسى كلمة الياس

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

سوف ارضى لانه من غير المنطقى ابعاد من اجتهد للوصول  لمجرد اننى عدت  الاوقع  ان اجتهد وابذل  مجهود مضاعف لاستحق العوده لما كنت عليه

YOUSSEF BLOULA
من قبل YOUSSEF BLOULA , مندوب مبيعات , شركة المحركات القوية (كيربي)

  • اولا سافتخر بنفسي اني استطعت ان انتج شخص قادر على قيادة فريق عمل كما ينبغي , واقدم له المساعدة ان احتاج لها .
  • تانيا اذا كنت انا حصلت على قيادة فريق في وقت ما بجهد والتزام وبخبرة اللازمة لذلك ولظروف ما اجبرت عن الإبتعاد, سوف اتبت نفسي مرة اخرى واعود كما كنت في السابق .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

من الطبيعي ان يعين غيري في مكاني اذا كنت قد ذهبت في اجازة مرضية  طويلة  اما ما سأفعله فذلك يعتمد على القرار الذي بموجبه قد تم تمكين ذلك الشخص من موقعي اذا كان القرار مؤقت فمن الطبيعي ان اعود الى موقعي اما اذا كان القرار دائم مؤكد ان جهة العمل سترتب لي موقع اخر يتناسب مع الموقع الذي كنت فيه او افضل منه.

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

إن كنت قد تحصلت على منصبي بكفاءتي وعلمي وخبرتي فسوف أبرز مجددا لو أراد الله لي التوفيق في ذلك، وإن كان الزميل الجديد أكثر مني كفاءتاً وخبرتاُ فهو كذلك يجب ان يكون وسأعمل عملي بشكل عادي جداً وبكل تعاون مع الجميع.

mahmoud Helmy A. Hafiz Mansour
من قبل mahmoud Helmy A. Hafiz Mansour , Government Relations Coordinator, Human Resources , BP Egypt

المكان ليس بإسمى ولكنها وظيفة يشغلها الأكفأ ونظراً لظروف تغيبى عن العمل لابد ان يوجد أن يحل محلى وطالما هو من فريقى فهذا فخر لى لانه يثبت مدى نجاحى فى الادارة .

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

أتفق مع ممظم ألأجابات , أما وجهة نظري فالمنصب ليس حكرا لأحد وما تقتضيه مصلحة العمل هو المطلوب ويجب على ان ابارك لنفسي اولا قبل المباركة للمدير الجديد فقد حققت نجاحا في اعداد وتأهيل من هو أهل لأشغال هكذا منصب فهو نجاح يسجل لي وساتعاون مع تلميذي الى ابعد مدى واما المنصب فالله يؤتي ملكه من يشاء والله واسع عليم وعلي المثابرة والاجتهاد والابداع  والسعي  (((  لمنصب أعلى  ))) لأكون قدوة حسنة لمعيتي ولا يجوز لي النظر الى منصب تلاميذي فأنا قدوتهم  ,,, وشكرا

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

ان كنت كفئ وسيرتي حسنة مع فريقي فاتوماتيكيا المدير الذي حلا في مكاني بمجرد رجوعي ينسحب ,واذا لم ينسحب فعادي لان هذا فخرا لي انوا احد من الفريق استطاع ان يتولى هذا المنصب.

abdulaziz al-khudayri
من قبل abdulaziz al-khudayri , منسق قسم علاقات المحسنين (التواصل مع كبار التجار ) . , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة الرياض

إن كان أهلاً للمنصب بالعافية , والمفروض من الأدارة أن لا تنسى المدير القديم وذلك بنقله لأدارة أخرى أو قسم أو مسمى جديد ويبقى المدير القديم له خبرته ولأنه كان سبباً رئيسياً في بناء هذا المدير الجديد .

Turky alrukyan
من قبل Turky alrukyan , Assistant Director Of loss prevention , marriott

سؤال جميل جداً ومفيد .

في اجابتي سوف اخاطب الرياضيين فقط ومتابعي كرة القدم خاصة .

اذا حارس فريق كرة قدم جاه اصابه وغاب عن الملاعب فترة6 اشهر مثلا ونزل الحارس البديل وادى نفس المستوى وادائه تحسن وأن الفريق ماشي حسب خطة المدرب . برأيكم هل اللاعب الأساسي المصاب سيرجع لمكانه الأساسي بسهوله ؟ بالطبع لا.

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

أبارك له علي الترقي وأساعده بقدر الإمكان.