ماذا تفعل لو كانت لديك خبرة التعايش مع اى عمل تقوم به وتؤديه على اكمل وجه وينقصك التعبير عن قدراتك فيلتهم من حولك افكارك ويحققن بها نجاحات تنسب اليهم؟

انا لا اعمل الان لدى احد بل اعمل فى مجال الدعايه مؤهلى جامعى ولدى اطفال ولا اشعر بالامان علىهم لعدم استقرار العمل الذى اقوم به وقد عملت كثيرا لدى شركات فى مجال التسويق وخدمة العملاء وحققت نجاحات كثيره لكنها فى معظم الاحوال كانت تنسب للمدراء ولذلك رفضت فكرة العمل لدى اشخاص وابحث عن عمل حكومى يضمن لدى معاش على الاقل لاولادى بعدى ارجو النصح ما انا بفاعل انا محبط فى الحياه فى الوطن بشكل عام

تم إضافة السؤال من قبل Ashraf Mohamed
تاريخ النشر: 2015/09/18
hayam azmy
من قبل hayam azmy , سكرتيرة تنفيذية , قطاع خاص

مع كل إحترامي لرأيك لكن لدى إضافة هامة جداً وهي:

كون من حولك يلتهم أفكارك والنجاح يُنسب لهم هذا ليس ذنبهم إنما أنت الذي أعطيتهم هذه الفرصة بكل سهولة، كيف لديك القدرة على التعايش مع أي عمل تقوم به على أكمل وجه أي لديك مرونة في التعامل وهذا شيء رائع، وكيف ينقصك القدرة في التعبير عن قدراتك، وما الذي يمنعك عن إظهارها والتعبير عنها هل شيء في شخصيتك أو عدم ثقة بالنفس أو ماذا بالتحديد لابد أن تسال نفسك هذا السؤال وأنت وحدك الذي ستجاوب عليه.

أما رأيك وسلوكك في أن تترك خبرة التعامل في مجال الدعاية والإعلان وغيرهما لكي تعمل بالحكومة كضمان راتب شهري هذا تفكير محدود جداً وغير مجدي إنك تضيع كل قدراتك وخبرتك ومهاراتك في عمل حكومي ليس فيه أي إبداع ولا إبتكار.

لكي تخرج من مرحلة الإحباط لابد أن تخلق لنفسك هدف تعيش من أجله والهدف هنا خاص بك غير أولادك واسرتك تماماً هدف لك أنت ولحياتك.

 لا تقلق على الرزق أبداً فالرزق من عند الله ثم إجتهادنا في الحياة، ولا أمان في عمل أو شخص إنما الأمان من الله.

Mohamed Osam
من قبل Mohamed Osam , مصمم جرافيك , فيرو جروب

انا شخص استطيع التعلم من اخطائى فاذا حدث هذا مرة فلن يحدث مرة اخرى

عبدالنبي عبدالعزيز مقبل علي حسين تاية lمقبل علي تاية
من قبل عبدالنبي عبدالعزيز مقبل علي حسين تاية lمقبل علي تاية , سائق نقل ثقيل , فناة السويس لتداول الحاويات

هناك طرق عدة لتعبر عن مكانتك ولكن اهم شئ اتقن عملك وهو يبلغ عنك

Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

هذه المشكلة تقريبا عند معظمنا

أولا: الثقة التامة بأن الله لين يضيع تعب أي أحد ولو بعد حين وأن المال الحلال هو المال المبارك الطيب

ثانيا على الشخص أن يعرف أنه عندما يسوق لعمله وأفكاره لدى الإدارة فهذا ليس تطبيل ولا نفاق بل هذا جزء من العمل وعلى الشخص دائما إظهار ما يفعله إن كانت الإدارة حوله لا ترى إلا بهذه الطريقة

العمل الحكومي روتيني ولا يخلو من المشاكل أيضا

علينا أن نتعلمم ونتقن ما لا نعرفه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميلة هيام

مع التقدير

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

1- هذا الشي متداول في اغلبيه الوظائف اللي اعلي منك ياخذ جهدك

2-انك تتوقف عن العمل هذا مرفوض نهائين لانا كذا تبداء تمر نفسك

3-انتظار رب العالمين راح يكتب لك رزق وراح يجي يوم انك تقدم افضل مالديك وينتسب لي نفسك

4-اعمل واعمل واجتهد واتقن حتي يجي يوم وتكون جاهز لي فرصه وحده تبهر فيها كل من حولك

5- الوظيفه حكوميه او اهليه ما يفرق فيها الابداع اساسه انت وليس الوظيفه

وفي الاخير ما احد باخذ الا الرزق الي ربي كاتبه له

Firzanah Yaquob
من قبل Firzanah Yaquob , متدربة في مستشفى دلة بالرياض , جامعة جامي

اكيد وقتها بيكون الغلط مني

الانسان يغلط مرة مرتين

ولكن لا يقع بنفس الغلط كل مرة

Mohamed mahmoud mohy el din ali
من قبل Mohamed mahmoud mohy el din ali , senior site electrical engineer , Thabat company

عليا أن اظهر قدراتي بكل تواضع لا يؤدي الي الغرور بالحد الكافي ليساعدني في تحقيق النجاحات المأموله، وأن احذر من سرقه مجهودي وفي نفس الوقت لا ابخل بنشر علمي ومعرفتي لزملائي .

أشرف  حمدان
من قبل أشرف حمدان , مسئول مكتب إعلامي , وزارة التنميه والشئون الإجتماعية

دائما هناك أفكار بديله ومتجدده .. كل من أخذ أفكاري يدل ذلك بأنني المسيطر علي مجريات الأمور .. فليست أي فكرة عنك هي مكتملة عند الذي يسلبها منك لأنني لا أبوح بأفكاري كامله.. في النهاية أنا الفائز.. لأن فكرتي تم تنفيذها وختامها عندي.

Osama Abdelrahman
من قبل Osama Abdelrahman , معلم تربية بدنية , تدريب كاراتيه

مش للدرجة دي يعني

الشخص بيأدي اي عمل علي اكمل وجه اكيد في ولاد حلال هيشوفوا نجاحاته واتقانه وان الله لا يضيع اجر من أحسن عملًا

بهاء خليل عبدربه عوض الله غنيم
من قبل بهاء خليل عبدربه عوض الله غنيم , مدير عام صيانة , سراميك رويال+شركة الحبيب للتجارة المتعددة

وقل اعملوا فسيرى ألله عملكم ورسوله والمؤمنون وستردون إلي عالم الغيب والشهادة فينبئكم بما كنتم تعلمون