هل سرعة الانجاز أم الاتقان بالعمل هي مقياس المدير الناجح؟

يعني لو كنت صاحب مشروع تثي على المهندس بسرعة انجازه أم باتقانه للمشروع...

تم إضافة السؤال من قبل م.أحمد محمود شرف الدين , مدير المكتب الهندسي , مكتب هندسي خاص بي للأعمال الهندسية
تاريخ النشر: 2013/05/04

الفرق كبير بين المعيارين فالاتقان بالعمل لانقاش عليه واجب أما سرعة الانجاز فهي تتعلق بالعديد من العوامل مثل البرنامج الزمني وانسجامه مع المعطيات التي تحققه مثل التمويل والعنصر البشري المؤهل وتأمين احتياجات المشروع بالوقت المناسب والمهندس الناجح هو الذي يستطيع انجاز المشروع وفق البرنامج الزمني بالتحكم الجيد للمعطيات التي بين يديه والتي يجب أن تحقق متطلبات تنفيذ المشروع بالدقة المطلوبة وبالوقت المحدد .

tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

اذاعمل احدكم عمل فل يتقنه الاتقان في العمل هوانجاز العمل علي اكمل وجه دون التسرع الذي ينتج عنه الغلط ونسيان لبعض الامور

Fady Kamal Yonan Salib El Raheb
من قبل Fady Kamal Yonan Salib El Raheb , Director Of Human Resources , ELKHALOOD GROUP

لن يفضل احدا الان ان يسافر راكبا جمل ولن يستريح مسافر بسيارة تسابق الريح .
ايهما تفضل انت عزيزى الطعام ام الشراب .
الاتقان دون انجاز هو ليس اتقانا بل هو عدم اتقان فى التنفيذ فى الموعد المحدد .
الانجاز دون اتقان ليس انجازا بل هو عدم انجاز التنفيذ طبقا لما هو مطلوب .
الاثنين وجهان لعملة واحدة كقضيب القطار له خطان لا يتقاطعان ولا يفترقان .
مثل العقل والقلب يا صديقى .

حسام عبدالناصر جمال محمد كامل
من قبل حسام عبدالناصر جمال محمد كامل , مهندس مكتب فني , المباني المتحدة

كلاهما واجب

EL SAYED ABDELRAHMAN
من قبل EL SAYED ABDELRAHMAN , Executive Manager , Al Shamandi Construction

أي مشروع هندسي لابد له من3 محاور هي : المجال - الوقت - التكلفة ، ولا يتم انجاز المشروع بدون تحقق هذة المحاور الثلاثة

وكلمة نجاح  تعني انجاز المشروع ضمن الوقت المحدد والتكلفة المحددة له طبقا للمعايير والمواصفات المعتمدة من المالك والإستشاري.

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

الاثنان وجهين لعملة واحدة

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

الإثنان مهمان يا عزيزي كما تتطلب سرعة الإنجاز للعمل فلابد للإتقان معه دائماً والإ سوف تخسر أكثر بسبب أن أي عمل غير متقن سوف يطلب منك إزالته وهكذا لا بد من إعطاء العمل حقه بحسب المواصفات الهندسية للأعمال مع سرعة الإنجاز والتي هي أصلاً إزالة العراقيل التي تبطىيء في العمل لاغير والحصول على حرفيين من نجارين وحدادين محترفين للعمل ... تحياتي..

abed al karim yassin
من قبل abed al karim yassin , حساب مساحة , الشركة الشركة الي معلوف

برايي ان كلاهما من صفات المهندس الناجح ان يكون عمله متقن و باقصو وقت ممكن لكن التقان في العمل بالتاكيد مقدم على السرعة في العمل

meshari al-harbi
من قبل meshari al-harbi , Rolling Stock Maintenance Engineer , Saudi Railway Company

كلاهما وجهان لعملة واحدة وهي نجاح العمل على اعلى كفاءة

محمود احمد جاد
من قبل محمود احمد جاد , مهندس استشاري , مكتب صالح وحجاب للاستشارات الهندسية والاقتصادية المتكاملة

مهمة المدير هي إنجاز الأعمال بأقل وقت ممكن وبأقل تكلفة وأفضل جودة ممكنة فالكل مطالب به وقد يختلف مشروع عن الآخر في تفضيل بند علي الآخر حسب طبيعة ووضع المشروع

yousif Abdalla Ibrahim Murdus murdus
من قبل yousif Abdalla Ibrahim Murdus murdus , مساعد المدير المالي , الحمادة لوجستيك العالمية

الانجاز و الاتقان معا مع الالمام بالمبادئ الادارية الفعالة لتطوير العمل....سوف اثني على من اتقن عملة لان الاتقان يجعل المشروع يعيش اكثر من عمره الافتراضي