كيف أتعامل مع مديري الذي يحاول خلق مشاكل يومية لكي أترك العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/08/28
نسمة احمد كامل serugh
من قبل نسمة احمد كامل serugh , محاسب , بنك الاسكندريه

التفهم ومحاوله فهم شخصيته وما يؤثر عليه بالسلب و الايجاب ومحاوله النقاش معه وعدم جعل المشاكل تؤثر على عملى وهناك قوانين للعمل تحكمنى وتحكمه فالهدف الاهم هو المحافظه على تقديم العمل على اكمل وجه

sultan almuthhin
من قبل sultan almuthhin , موظف , مؤسسةالمذهن للخدمات العامة

بطبيعة الامر لاتخلو من وجود خلافات بين المدير والموظف في بداية الامر ومن الواجب علينا كموظفين مسايرة الامر حتى نقوم بمعرفة سببها والاخذ بما يتوجب لكي  نوطد العلاقة فيما بيننا واثبات قدرتنا على القيام بما يتوجب علينا باحسن وجه رغم كل الضغوطات

لابد ف الاساس اكون على علم تام بأن توجهى للعمل فى اى شركه او ما شابه ذلك هو لاكون جزء من حل مشاكل الشركه و النهوض بها لا لعمل مشاكل و المدير اذا خلق مشاكل معى فهذا لانه يريد ان ينهض بالشركه او لاننى مقصره ف عملى و لا اعلم احتياجات الشركه الاوليه فالحل ان اركز على دائره تأثيرى و انا اقدم للمدير اكثر مما هو مكلف منى بما انه ف صالح النهوض بالشركه او المؤسسه

badar Abdul Rahman Hamdan albuloshi
من قبل badar Abdul Rahman Hamdan albuloshi , تنفيذي مشتريات , هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير شروق

عندما تكون العلاقة سيئة بين الموظف والمدير،و وسائل الإتصال بينهم ضعيفة،فعلى الموظف أن يغير من تكتيكه مع المدير،لتقوية العلاقة في العمل وإنشاء روابط قوية معه.هنا بعض النقاط التي تساعدك على تقوية العلاقة مع رئيسك أو مديرك السيء.

1 # تعرف على ماذا يستفزك من كلمات مديرك.

  2 # أسس لقواعد معينة للتعامل مع مديرك.

  3 # إستفسر بوضوح عن طبيعة المهمة التي يطلبها منك  مديرك.

  4 # إدفع الحوار أو المناقشة بإتجاه توافق الرأي بين الطرفين.

  5 # عزز من موافقته على أن تبادل المنفعة مفيد للطرفين.

Salaal Al Otaibi
من قبل Salaal Al Otaibi , Cluster Director of HR , IHG

يجب أولاً معرفة الأسباب اللتي تجعل المدير يخلق المشاكل ومن بعدها يمكننا حل المشكله.

دائماً، نحتاج الى النقاش للتوصل إلى حل مع أي شخص وخصوصاً مدير الإدارة، يجب أن يثبت الموظف للمدير انه يقوم بعمله علي أكمل وجه ولا يجعل المشاكل تؤثر على عمله نهائياً. طبيعة أي مدير اذا رأى أن موظفه يؤدي عمله سيتمسك به ولن يخلق المشاكل لكي يجبر موظفه لترك العمل. وعموماً، هناك نظام عمل يحكم الجميع سواءًا الموظف أو مديره.

abderrahmane deihmi
من قبل abderrahmane deihmi , رئيس مصلحة القبول والحالة المدنية , EPH INSALAH

طالما اني مطلع بالقوانين العامة للوظيفة ومتقيد بها فسابقى دائما مرتاح البال ومتكل على المولى عز وجل ودائما احاول ان ارد له محاولاته بالمواقف الشريفة من خلال احترام رايه في والاجتهاد لسد كل دريعة ممكنة لخلق مشاكل لي في العمل واحيانا اضطرلتجنب المواجهة المباشرة معه كتغيير للاسلوب لا هروب من المشاكل ومهما كال الحال فهو بشر يخطئ ويصيب فبابقى محترما لرأيه دون ان انسى ان اضع في الحسبان انه في اية لحظة اترك العمل طوعا او كرها والله على كل شيء قدير

Mohammed Galal Osman
من قبل Mohammed Galal Osman , Compliance Officer , United Securities LLC

أشكرك على توجيه السؤال للأجابة .

فن التعامل المدير مع الموظف والعكس تعامل الموظف مع المدير

وهذا كله يعتمد على السلوك داخل العمل بمعنى يجب التفهم السلوكيات من ناحية المدير ومن ناحية الموظف هذا خط عام تحديد التعامل.

نتقل الى ما يعكر الصفو بين المدير والموظف وهذا له اشكال كثيره على سبيل المثال لا الحصر المدير ليس على مستوى العلمى المناسب لاستيعاب عمل الموظف لذلك يعكس عدم تقبل اى فكرة من الموظف. والعكس صحيح.

نصل للنقطة الاساسية وهى الوقوف مع النفس لدارسة اساس المشكله فى محيط ما اشرنا اليه .

وعلى فكره كل المشاكل لها حلول بس نصل الى للنقطة الاساسية.للمشكلة

عند تحديد المشكله يتم وضع الحل المناسب

Soulaimane MASLOUHI
من قبل Soulaimane MASLOUHI , Web Master , www.alsoulaimane.com

اطع القانون، واحترم الجميع، وإلتزم بالتعليمات، واترك عقد العمل ليتحدث عوضا عنك

Faty Mkdi
من قبل Faty Mkdi

احاول ان اعرف الخطأ الذي فعلته و اصححه و التزم انني لن اكرر الخطأ و انني ساكون صارمة في العمل و لن يخيب ظنه

loreez jaroshah
من قبل loreez jaroshah , Area operation Manager , Burger King

المدير المتسلط الذي يأخذ نتائج عمل موظفيه على محمل شخصي ويحاول اظهار نتائج اعمالهم انها غير كافية ويجب التخلص منهم وتوفير مكان لاشخاص قد يتناسبوا مع شخصيته وقدراته.

في هذه الحالة العمل مع هذه الشخصية ومهما كانت المحاولات حثيثة لخلق نقطة تلاقي وتفاهم عديمة الجدوى لذلك اعتقد اللجوء الى سياسة الباب المفتوح اولا بلفت انتباه المسؤولين لامرين اولهما هو عملك انتي والاخر الموقف الشخصي الذي يتم اتخاذه ضدك من قبل مديرك وعليه يتم خلق وحدة حماية لك ولعملك اي بدلا عن تقييم عملك من قبل مديرك سيتم تقييم اداء مديرك مع موظفيه

mohammed naji
من قبل mohammed naji , فني شبكات , هايتك

محاولة ارضاءه وافاهمه المقصد وتنفيذ العمل على اكمل وجه