كثيراً ما تحدث مشكلات في توجيه إنذار قانوني لعامل أخل أو قصر في أداء واجبه ، فما هي الخطوات القانونية الواجب إتخاذها لإصدرا إنذار قانوني لعامل مخالف؟

مسألة إنذار عامل لمخالفته لللوائح والنظم المعمول بها ليست مسألة سهلة ، فهي تتعلق بمصير العامل وإستمراريته في العمل ، وكذلك تتعلق بوضع العمل وحسن سيره ، فما هي الشروط الواجب توافرها لإصدار إنذار قانوني؟ وأقصد أنه هل لا بد من وجود لائحة جزاءات ؟ ثم ما هي الخطوات العملية لإعطاء الإنذار دون أن يكون مخالفاً للقانون؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2016/03/19
Nyazi nabih mohamed
من قبل Nyazi nabih mohamed , مـدير حــســــابات عامة , شــركة بسـت أوف فرانـس للصناعات الغـذائية ومنتجـــات الألبان شــركة مالتي ناشـونال بشــراكة فرنسـي

كإدارة مالية والمدير المباشر للموظف يتم توجيه من خلال رئيس القسم المباشر للمحاسب للمراجعة ومواجهته بالخطا لعدم التكرار الخطا شفهي .. في حالة التكرار لعدم الخبرة في موقعة تحويلة للشئون الادارية لنقلة في وظيفة ادارية اخري .. بصرف النظر عن اللائحة الداخلية للشركة لمعاقبته .. فالنقل في حد ذاته عقاب .. ‘ذا لم يكن في الموقع الجديد بالشركة بنفس الاداء المطلوب .. يحول للشئون القانونية لاتخاذ اللازم وعمل لجنة ثلاثية لفصله عن العمل

كمدير لا يطلب منه شئ سوى توجيه الانذار (بسبب) ومكتب الادارة عليه اكمال بقية الاجراءات المتعلقة باستدعاء وتوقيع المنذر به  وشرح طبيعة العقوبة *