ان حدث مشكله ما بين عميل وزميلك في العمل وقد طالبك العميل بتقديم شكوى ضده زميلك فهل تقوم بعمل الشكوى أم ترفض ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ramez Ragab taha , مشرف امن , عامر جروب
تاريخ النشر: 2014/06/04
Youssef Moustafa Youssef
من قبل Youssef Moustafa Youssef , Sales Manager , Tanmya Computer Systems

يجب تفهم الموقف اولا . مع الاخذ فى الاعتبار ان جزاء موظف ليس هدف العميل وانما حل  مشكلته هو الهدف. ماهى ملاحظات العميل وشكواه . هل تستدعى ان اقدم شكوى ام لا. ربما يبالغ فى شكواه .ربما تحدث معه زميلى بشكل غير لائق ... يجب تفهم الموقف اولا .. وطبقا للموقف يتخذ الموقف المناسب والاجراء اللازم .  وان تطلب الامر  كنت سأتى على الموظف حتى وان كان امام العميل فقط ... عميل واحد يخسرك-.الى25025-- عميل اخر نظرا لدائره معارفه هذه فاعده ....

Hanaa H
من قبل Hanaa H , Receptionist , Amwal

لا طبعاً يفضل انا اساعد بحل المشكله بينهم وفهمها وتصليح الوضع

Anass Attouchi
من قبل Anass Attouchi , مساعد شيف , فندق الشاطىء

الاستماع للمشكل و محاولة الصلح بين الطرفين دون اللجوء لمراحل متقدمة و ذالك حفاظًا على سمعة الشركة

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

احاول ايجاد حل وبناء توافق بالاراء فيما بينهم وبالتالي اكيد ارفض تقديم شكوى ضد زميلي لان مصلحة العمل والشركة فوق كل اعتبار فايضا اتحادنا فيما بيننا كعمال له اثر كبير على مصير عملنا وتعاملنا مع العملاء

وبالتالي ارضاء الطرفين هو الحل الامثل وليس زيادة تعقيد الامور

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بصفتي ماذا اتقدم بشكوى ضد زميلي

طبعا ارفض واحاول تقريب وجهات النظر

Karima Omer Mahamed ALtbouly
من قبل Karima Omer Mahamed ALtbouly , محاسب عام , مكتب محاسب

اجتهد بحل النزاع باقناع الطرفين وارضائهما

شريف ابراهيم
من قبل شريف ابراهيم , اخصائى مشتريات , شركة الملابس والمنتجات الاستهلاكية بنزايون

احاول تهدئة العميل وفهم المشكله التى يتحدث عنها واعتذر له بالنيابة عن زميلى واحاول اقنعة انه خطاء مش مقصود  واعتذار زميلى امامه حتى لو كان على صواب

Amr Moustafa Ahmed
من قبل Amr Moustafa Ahmed , IT Manager , Soly Media For Advertising & Media

اولا اذا كان الامر يخص العميل فا سوف اقوم اولا باامتصاص غضب العميل و تهدئتة بقدر المستطاع حتي نقوم بحل الموضوع وديا بدون عمل شكوي ضدر زميلي في العمل و ايضا اخذ العميل الي المكتب الخاص بي حتي اقوم بااجاد الحل الامثل معه و ايضا ارضائة حتي لا تسوء سمعة الشركة بسبب سوء تفاهم بين العميل و الزميل .

Nashwan ALnagar
من قبل Nashwan ALnagar , القيادة والسيطرة , مسشفى العلفي

اولاً علينا تهدئة الوضع ثم نفهم ما المشكلة التي حدثت فان كان العميل غلطان نحاول ان نفهمه غلطه بطريقة جميله ثانياً ان كان صديقي في العمل هو من اخطأ وكان الخطأ صغيراً نحاول قدر المستطاع انها المشكلة بطريقة ترضي العميل وان كان صديقي في العمل اخطأ خطأ كبيراً فسوف اساعد العميل برفع الشكوى حتى يعلم انه لا مجال للكذب والخداع في منظمتنا

Sylvana Deeb
من قبل Sylvana Deeb , قابلة , Family medical center

سؤال غير واضح و لكن بكل الاحوال ارفض ان اقدم شكوى ضد العميل و افكر بطريقة لتهدأته و من ثم استمع لشكواه و معرفة طلبه و ان لم اجد حل اراجع الاعلى مني. و ارفض رفع شكوى ضد صديقي بالعمل لاننا جميعنا نمثل الشركة و اسعى لابعاده عن العميل و ادخل بالوساطة

Taha Awad Taha Ali
من قبل Taha Awad Taha Ali , أمين مخزن , مجموعة شركات مأمون البرير للمنتجات الغذائية

معرفة المشكله وحيثياتها ثم توضيح سوء التفاهم ثم تقريب وجهات النظر ثم توضيح الحقوق والواجبات لكل طرف وبعد ذلك اصلاح ذات البين واخيرآ انصاف صاحب الحق حسب اللوائح والقوانين وحسب الصلاحيات المخوله لدى

وعلى حسب كل مشكله يتخذ الإجراء المناسب