كيف يمكن التقدم بشكوى لادارة الموقع لحضر حسابات يقوم اصحابها بعمليات مشبوهة ؟

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

وراء شاشات الحواسيب هناك العديد من اصحاب النفوس الخبيثة التي تحاول بشتى انواع الطرق الاطاحة بذوي الخبرات المحدودة  وضعفاء الحيلة لتحقيق مبتغاهم بالتحيل عليهم و استخدام بياناتهم الشخصية التي من الممكن ان يتعرض صاحبها الى مشاكل او تتبعات عدلية في حال سرقة اموال او القيام باعمال مشبوهة بانتحال شخصيته.

هذا الامر شائع جدا في هذه الفترة ولذلك يجب على ادارة المواقع حماية زائريها او اعضائها من مثل هذه المخاطر.

فعلى سبيل المثال, تلقية اليوم رسالة خاصة مضمونها انه يجب علي التواصل مع المرسل عبر البريد الالكتروني لتلقي فرصة عمل مغرية و من هنا تبدا الكارثة. الحمد لله انني ملم بهذه الاشياء ولم اقع ضحية لهؤلاء لكن هناك من تغره العروض فيقع في فخ المتحيل دون ان يفطن.

اردة التقدم بشكوى لادارة بيت كوم ضد هذا الشخص للتثبة من الامر واغلاق حسابه في حال ثبوة التهمة عليه لكن للاسف لم اجد قسما للشكاوي.

لذلك اتمنى من ادارة الموقع اعتبار هذا المقال اقتراحا للنضر في هذا الموضوع و العمل على حماية زائريها بفتح قسم شكاوي و تطوير برامج تتبع المعاملات المشبوهة بهذا الموقع.

والسلام عليكم ووفقم الله

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sghaier , Software Developper , elunic Gmbh
تاريخ النشر: 2018/02/27
ahmad kassem
من قبل ahmad kassem , System and security Engineer , Elmos

أخي الكريم

السياسات الأمنية الخاصة بالمواقع تختلف حسب طبيعة الموقع وما احترافية مبرمجيه وهناك دائما قسم خاص بالشكوى او على الأقل طريقة معينة للقيام بذلك وفيما يخص موقع البيت .كوم فهو ينبه انه غير مسؤال عن أي عميل عنده سواء كان طالب عمل أو شركة تعرض عمل

ولكن وبشكل عام للحماية من هذه الامور والتي أصبحت منتشرة وخصوصا في عالمنا العربي يجب عدم ارسال أي معلومات مهمة قد تستغل من قبل الطرف الآخر مع ملاحظة الانتباه الى المعلومات الخاصة بالشركة المعلنة عن العمل في حالتك وان بريدها على موقع خاص أو على مزود خدمة بريد عادي مثل

(Gmail)

مع الانتباه الى ان هناك عندة مزودات خدمة بريد غير معروفة قد تخدع الناس لذلك على البحث عن معلومات عن الشركة اولا

وللعمل فان أغلب معلومات الناس الذي يستخدموا الاجهزة الذكية معروفة عند الشركات الكبرى وذلك بسبب عدم احترام الخصوصية التي تمارسه هذه الشركات من خلال برامجها

Facebook

Google

والكثير الكثير

المهم الانتباه لان القانون لا يحمي المغفليين