لماذا المهندسيين حديثي التخرج لا يجدوا فرص عمل فقط لذوي الخبرات فرص العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل sarab alnaimi
تاريخ النشر: 2013/10/02
mohammad Al sourghani
من قبل mohammad Al sourghani , رئيس قسم التشغيل والصيانة , المصري فينيسيا

عدم قدرتهم على قيادة مجموعة كبيرة من الفنيين وادارة مشاريع كبيرة

Ahmed ELzanaty
من قبل Ahmed ELzanaty , Plant operator Chemical Industries ,Refining , ggggggg

طريق المهندس بيكون طويل لان مافيش صاحب عمل عايز حد يتعلم لسه ..بتبدأ فى مكان صعير وتكبر واحده واحده

khalid fasfous
من قبل khalid fasfous , Resident Engineer , KHALED ALBUSTANJI & SONS CO

في دولنا العربية بسبب وضع الاقتصاد السيء غالب الشركات تريد موظفين للانتاج فقط ..

Ammar Alnajjar
من قبل Ammar Alnajjar , IT Support Engineer , اومنيات

المشكلة في ان الخبرة عند كثير من الشركات تقاس بعدد سنين العمل فقط .

المهندس المتخرج جديد من الممكن ان لا يكون قادر على قيادة مجموعة بشكل مهني جيد لكن ايضا اغلب المتخرجين جدد يكون لديهم طموح وتفكير جديد يجب الاستفادة منهم دون استغلالهم و قتل طموحهم ممايجعلهم تقليدين دون ايا اضافة جديدة للعمل

صلاح احمد عليوه  عليوه
من قبل صلاح احمد عليوه عليوه , مسئول سلامه وصحه مهنيه وبيئه العمل , شركه سنيوريتا لاغذيه الخفيفه

ان الخبره هي اساس اي انسان

marwan haytham
من قبل marwan haytham , IE Assisst , EPIC group_TDAL

لعدم وجود ترابط ما بين الخبرة العملية مع المعرفة النظرية التي من المفترض ربطها اثناء الدراسة

Yazeed Naiban
من قبل Yazeed Naiban , maintenance electrical technician , ورشه الدخيل

افتقادهم الخبرة بسبب تركيزهم في الجانب النظري في الجامعة يمتلكون المعرفة ولكن لم يمتلكون الخبرة وايضا بعض الاشياء يكون الواقع العملي مختلف.

عبد الكريم ابوالسعود
من قبل عبد الكريم ابوالسعود , lead electrical department , aljoaib consultant office

1-عدم الالمام بالمواصفات الهندسية الخاصة بالمشاريع 2- عدم اظهار روح التعلم للمجالات الجديدة

ahmed fadlalla
من قبل ahmed fadlalla , كبير مهندسى الكهرباء , شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء

لعدم وجود خبرة كافية وعدم التمكن من العمل تحت ضغط

لان اصحاب المكاتب الهندسيه تفضل الخبره لوجود مشاريع تحتاج الى عمل وليس الى تدريب مهندس

انصح بتقديم بالشركات الكبرى يكون لديها عدد كبير من المهندسين وبالتالي يقبل بالمهندسين حديثي التخرج للتدرب على يد من هم اكثر خبره

وشكرا

abdelhady ahmed abdelhady elgohry
من قبل abdelhady ahmed abdelhady elgohry , مهندس كهرباء , مؤسسه النصر للتوريدات والتركيبات الكهربيه

هناك فرص ولكن ضعيفه لفتقادهم الخبره