من مصادر الموارد البشرية الإختيار من خارج المنظمة . فما هي عيوب هذا المصدر ؟

الإختيار من خارج المنظمة : تلجا المنظمة لهذا المصدر بسبب اقتناعها بضرورة تفعيل ديناميكية التنظيم عن طريق كفاءات تستطيع أن توفر للتنظيم قوة الدفع الجديدة و لا شك أن المنظمات الكبيرة خاصة في قطاعات الصناعة المتطورة تلجا إلى المصادر الخارجية نظرا لقوة المنافسة لجذب الأفراد المميزين القادرين على تامين قوة الدفع المميزة المطلوبة .     أن هذا الأسلوب في الاختيار قد يحقق مزايا كثيرة , إلا انه قد يسبب انعكاسات سلبية و آثاراً قد تخلق مشكلات تنظيمية و أيضا مشكلات سلوكية. فما هي هذه المشكلات .

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/10/11
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

سؤال ممتاز

نعم الدفع بعناصر من خارج المنظمة مهم للتطوير و التنمية فى المنظمة

لكن أهم عيوبه صعوبه التكيف مع البعض من العاملين فى المنظمة

كذلك إختلاف الثقافات له إيجابيات و سلبيات

الفترة الطويله للتكيف مع سياسات المنظمة

تقابل إحيانآ الدماء الجديدة بالرفض من البعض

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

محاولة احساس الموظفين الحاليين بعدم وجود فرص للترقي الوظيفي ودوران العمالة الممتازة للبحث عن فرص بشركات اخرى، زياداة المشاحنات بين الموظفين ومديرهم والخوف من المجهول والجديد من قبل الموظفين الحاليين

عمـــاد منــــار
من قبل عمـــاد منــــار , Directeur des travaux et études Bureau , منار عماد للأعمال الإدارية والتجارية

السلام عليكم

أخي الكريم من بين عيوب هذا المصدر

عدم الإطلاع الجيد لأوضاء المنظمة ، ولكنه لديه إيجابيات كذلك.....؟ سلام

SERAJ  ALMALKI
من قبل SERAJ ALMALKI , deputy of H.R Director , MSSC Hospital

هو وضع راكد وغير متحرك بالنسبة للموظف القديم ومع كثرة الاستقطاب والاختيار من الخارج دائم يضعف روح الحماس بالموظفين القديمين بالمنشأة ويشعرهم بالملل وعدم التطويرويحسسهم بالتهميش مع العلم أن كما أنه له سلبيات فله كذلك إيجابيات.

صبار ثجيل عودة alawdah
من قبل صبار ثجيل عودة alawdah , مدير قسم البحث والتطوير , وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية

من عيوب هذا الاسلوب هو عدم اطلاع العاملين على طبيعة العمل التي تقوم به الشركة مما يؤدي الى اضاعة الوقت للتدريب والتاقلم على طبيعة العمل الجديد