تلقيت عرضا وظيفيا لتكون مديرا للموارد البشرية في إحدى المنشآت بهذا الراتب ، هل ستقبل بهذه الوظيفة ؟ ولماذا ؟

تم تعيينك مديرا للموارد البشرية في إحدى المنشآت ويمكن وصفها كالتالي : عدد الموظفين : مائتان وخمسون موظفا السياسات والإجراءات تحتاج إلى تطوير وإعادة ترتيب وبناء من جديد لا يوجد أنظمة إلكترونية لإدارة الموارد البشرية وكل شيء يدوي لا يوجد في قسم الموارد البشرية سوى مسئول موارد بشرية ومسئول إداري فقط مهامك إشرافية وتنفيذية في نفس الوقت وتم عرض راتب إجمالي ثلاثة عشر ألف وخمسمائة ريال سعودي .. هل ستقبل بهذه الوظيفة ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Raed Mohsen Ahmad Alzahrani , HR Operations Manager , DETASAD (Detecon Co. Ltd.)
تاريخ النشر: 2020/06/14
mohmmad massad saad alqarf الحربي
من قبل mohmmad massad saad alqarf الحربي , مدير اداري , شركة الاولات

نعم اقبل، ويسعدني إضافة نظام إلكتروني مبسط للموارد البشرية وتطويرها بما يتناسب مع المنشآه. لعدت اسباب منها *تطوير المنشآه وارتقائها يعني تطوري وارتقائي. *توجه المنشآه إلى هيكلة المنشآه دليل على توجها توجهاً فعالا وصحيح.

Talal Al-Aidaroos
من قبل Talal Al-Aidaroos , Corporate HR Manager , BT group

إلى جانب الراتب والتعويضات المادية الغير نقدية (عدد أيام الاجازة السنوية - تغطية التأمين الطبي ودرجته) ، سيعتمد قراري بقبول الوظيفة أو رفضها على فهم التالي:

- ما الاهداف التي تأمل الشركة من تحقيقها عبر توظيفي؟

- ما المتوقّع من إدارة الموارد البشرية؟ (الأدوار أو العمليات المتوقع القيام بها)

- حجم دعم إدارة المنشأة لدور الموارد البشرية (الميزانية المعتمدة للإدارة - القوى العاملة المعتمدة للموارد البشرية - ارتباط إدارة الموارد البشرية تنظيمياً بالإدارة العليا للمنشآة)

- الوضع الحالي للموارد البشرية الذي يؤثر على المنشأة بشكل مباشر (السعودة - مستحقات متأخرة مثل الرواتب/التأمينات الاجتماعية/نهاية خدمة/الإقامات ورخص العمل - القضايا العمالية ... إلخ)

وغيرها من النقاط التي تؤثر على اتخاذ القرار ولكن هذه أهمّها بالنسبة لي :)

cherif fellahi
من قبل cherif fellahi , تكوين وتاطير مهني , شركة الجرارات والمحركات الفلاحية

  1. احصاء دقيق وعلمي لعدد المستخدمين حسب الفروع والمصالح مع تاريخ الالتحاق بالمنشأة (قائمة مستخدمين)-ترتيب مستخدمي المصالح والفروع-تصنيف وترتيب الافراد حسب المؤهلات والخبرة-اصدار بطاقات جماعية وفردية حسب النشاط -وضع بطاقات فردية للسيرة المهنية -وضع بطاقات للراتب والمنح والعلاوات -وضع بطاقات تقييمية للمردودية الفردية والجماعية-تحديد اولويات التدريب والتطوير -وضع مخطط تدريبي للمستخدمين-تقييم ثلاثي للموارد البشرية...الخ

TALIB KHALIFA SAIF ALHATTALI
من قبل TALIB KHALIFA SAIF ALHATTALI , I.T.Director , Record Director , Public Prosecution

نعم سأقبل، شريطة أن تقتنع الإدارة العليا بخطة التغيير التي سأقدمها لهم من أجل تنظيم وتطوير العمل على المستوى الداخلي في المؤسسة( إداريا، تقنيا،...)

Abdulrahim ahmed Ali  Al doshan
من قبل Abdulrahim ahmed Ali Al doshan , مدير شؤون موظفين وشؤون اداريه , شركة الراية للمواد الغذائية

نعم اقبل به وارض بالقليل يأتيك الكثر والاهم من ذلك هو التعامل الراقي وحسن الخلق ويجي بعدها الراتب

Ali Aladwani
من قبل Ali Aladwani , HR Manager , UNESCO || RCQE

في الحقيقة أستاذي الكريم ،

أخاطبك من قلب الحدث ، مع عدة مهام إضافية وبنصف الراتب تقريبًا.

نعم لقد قبلت بهذه الوظيفة وأكملت سنه وستة أشهر تفريبًا.

وسأطرح لك الإيجابيات والسلبيات :

الإيجابيات:

1- أعتقد والعلم عند الله بأن الشركات المتوسطة تعتبر بيئة جيدة للموظف حديث التخرج ، مواجهة المشاكل مثلما ذكرت الأنظمة واللوائح ليست إكترونية ، مسيرات الرواتب مازالت بالإكسل ، طلبات الموظفين يدوية أيضًا، أستطيع ذكر أمور كثيرة تستهلك من الموظف الكثير من الوقت مع العلم بأنها تتِم بدقائق معدودة في الشركات الكُبرى أو المقتدرة ماديًا.

2- التجربة خير برهان ، لديك مساحة من الإبداع كافية بأن تجعلك صاحب قرارات صائبة ( القرارات الصائبة لا تأتي الإ بعد القرارات الخاطئة).

3- معرفة نشاط الشركة بشكل مباشر ، قد تصل المرحلة لدى الموظف بأن يستطيع تطوير فكرة أو إبتكارها.

السلبيات :

1- المهام تتجاوز بكثير الراتب المقدّر لها.

2- الضغوطات الناتجه عن العمل في عدة مجالات ليست من إختصاص الموظف بشكل مباشر.

3- عدم وضوح المهام قد يؤدي إلى زيادة ساعات العمل ويدخل الموظف في دوامة اللحاق بالركب.

التجارب تختلف ، القدرات تختلف كذلك .

ما قد أراه بالنسبه لي إيجابي قد يكون العكس لغيري.

نسأل الله لنا ولكم التوفيق والنجاح

نعم اقبل انا جديره بفعل اي شيء ارديه حتي ولو كان هذا مستحيل

mohamad bassim
من قبل mohamad bassim , ادارة لوجستيات و المشتريات , شركة برافو عيون الحجاز سابقا

لا . لأن الشركة غير مستعدة لاخذ الخطوة بالتطوير و استقبال الحلول الابتكارية و التكنلوجية اللازمة للحد من المشاكل وقد تم خلط خبرة مفهوم الادارات و لأن رئس مال الشركة هم موظفيها فلا بود من توفر سيستم يوفق النظم المعلوماتية للتخطيط و التنفيذ و ليس شيئ مسكن .

Sara Almowalled
من قبل Sara Almowalled , كاشير متجر , مؤسسة حمدان الغامدي للمقاولات المعمارية

نعم ساقبل بها , لان من مهمام مدير الموارد البشرية هي الادارة اولا و من ثم التخطيط وتحليل المهام الوظيفية , ورسم خطة استراتيجية لا يقل نجاحها عن 10 سنوات قادمة.

و من ثم اعادة هيكلة للمنشأة واعادة تدويرها والعمل على حل مشكلاتها الواحدة تلو الاخرى , الى ان تعود لأوجها وتألقها مرة اخرى.

رائد عسيري
من قبل رائد عسيري , سكرتي , مستشفى ابها الخاص

نعم.. مهام الاداره والإشراف يتطلب إعادة تشغيل مهامك وفق مايتطلب لمهام عملك