ماهي صفات الموظف المثالي من وجهة نظرك؟ وهل يساعد في تطوير ادء الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/11
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

من وجهة نظري ان هناك صفة تعتبر بمثابة متغير مستقل سيؤثر على باقي الصفات التي بمثابة متغير تابع .وهي (روح الانتماء والولاء للشركة التي يعمل بها) فإذا توفرت هذه الصفة ستجلب معها بقية الصفات الحميدة ....اما اذا كان عكس ذلك كأن يكون الموظف من النوع الذي لايأبه بتاتاً لمصالح الشركة فإن هذا سيؤثر سلباً على باقي صفاتة الايجابية

هو من يحرص على الوقت ويراقب الله في عمله ويستشعر بأمانة العمل وأن يتقنه قدر المستطاع

وتجده متعاون مع زملاءه وتدوم ابتسامته حتى مهاية الدوام .

raouf sobhy abd alsatar alela
من قبل raouf sobhy abd alsatar alela , مدير الأدارة القانونية بشركة المخلص للمحاماة , شركة محاماة . جدة

ان يعمل في المنشاة كانها ملكه هو حتي يصل بها الي اعلي مستوي التميز -- الامانه في العمل -- البحث الدائم عن تطوير العمل

MOUHAZZAB ALSHATER
من قبل MOUHAZZAB ALSHATER , Senior (global) Customer Service Representative , OOREDOO

الالتزام

الانضباط العام

إتقان المهام الوظيفية الخاصة بالوظيفة

المساهمة المستمرة في تطوير العمل

التعلم والتطور

العمل بروح الفريق

حسن الخلق

الإخلاص

المثابره والصبر والقدره على التحمل وتقديم أقتراحات التى  تفيد الشركه

تسنيم جمال
من قبل تسنيم جمال , science teacher for middles and biology, chemistry, physics for senior , المدرسة المصرية الانجليزية EELS

ان يكون منضبط فى المواعيد

حريص على مصلحة العمل

ذو همة عالية

صحيح بدنيا و لا يعانى من امراض تعيقه عن  اداء وظيفته

مبادر و يسعى دائما لتطوير نفسه و عمله

متفتح العقل و يقبل النقد و النصيحة

يمتاز بالامانة

يحب وظيفته و المؤسسة التى يعمل بها

يسعى دائما لتعلم كل ماهو جديد

كل هذه الامور تؤدى الى نجاح مؤسسته و تطويرها و الى تطويره هو شخصيا و تقدمه فى وظيفته

ابراهيم شتات
من قبل ابراهيم شتات , رئيس قسم , الجامعة الهاشمية

ان حسن اختيار الموظف المطلوب والمؤهل عمليا وعلميا لا شك انها تعتبر مهة في ذلك الموضوع الا ان مع خبرتي في دائرة الموارد البشرية  ارى ان ذلك لا بد ان يتتوج بالولاء والانتماء الى المنظمة التي يعمل بها بالاضافة الى الاخلاص والصدق والتحلي بالاخلاق الاسلامية الحميدة و العمل بروح الفريق الواحد والسعي المتواصل الى تطوير الذات مما  يؤدي ذلك كله الى رفع مستوى اداء المنظمة ز

اعتقد من وجهة نظري انه من الممكن ان نصف الموظف المثالي بصفة واحدة جامعة لبقية الصفات وهي الوطنية فالمحب لوطنه لا يمكن ان يبيعه ولو بمثاقيل الذهب وسيعمل من اجل ان يكون وطنه انموذج يحتذى به في المنطقة والعالم وهذا كله فيه مرضات الله سبحانه وتعالى

noha salah
من قبل noha salah

الجديه

الامانه

الذكاء ا

اللباقه

حسن المعامله

الاخلاص

التركيز

حب العمل

اذا توفرت هذه الصفات في الموظف يكون عائد كبير في تطوير الشركه

Sumaya Mustafa Altayeb
من قبل Sumaya Mustafa Altayeb , Senior Program Development Officer , Chemonics International

المؤهل...الملتزم... الأمين....الطموح

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

  اخي الكريم المثالية في العمل تعني ان تلتزم تماما بتوصيف الوظيفي الواجبات والمهمام المكلف بها دون اي تقصير في حضورك للدوام ، في تعاونك مع الزملاء ، في إطاعة الرئيس المباشر، في تنفيذ مهمامك المكلف بها ، واجباتك تجاه قسمك او ادارتك ، مصلحة المؤسسة فوق اي اعتبار ،،،،الخ القائمة تطول وهكذا تخيل معي اذا كان كل موظف يقوم بواجباته تماما إلى درجة المثالية من الطبيعي ان تكون النتائج مثالية ابتداءً من كل موظف الى القسم إلى الأدارة فالشركة بالكامل والحصيلة نجاح وتقدم وتطور هذه إجابتي وقد اكون اصبت ام اخطأت فشكرا للجميع