في نظرك ماهي أقصر السبل لتطوير أداء الأستاذ الجامعي ؟

يجب أن تلتفت الجامعات وتضع أهم بند من بنودها لتطوير أداء الأستاذ الجامعي ليواكب مايجري من تطور سريع ومتجدد .

تم إضافة السؤال من قبل صليحة محمد أحمد الحاج أبوسهم , أستاذ جامعي و ومعالج نطق , المراكز
تاريخ النشر: 2013/12/05

التدريب والتطوير المستمر والدورات العلمية المكثفة بشكل دوري كل عام

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

التدريب واجراء البحوث  القصيره ورفع تقاريها  وحضور المؤتمرات  المحليه والقوميه والعالميه بصوره متواصله في التخصص والعلوم ذات الصله

Adnan Ameen Bakather
من قبل Adnan Ameen Bakather , Founder & Managing Director , Consult & Perform

  اقصر الطرق و افضلها سيكون من خلال تطوير المهارات الموازية لواجبات الاستاذ الجامعي  من خلال  تنظيم ورش العمل و التدريب المستمر و المحاضرات لبعض الرواد

Hesham Baher Hassan Ahmed
من قبل Hesham Baher Hassan Ahmed , كبير معلمين , التربية والتعليم المصرية/مدرسة أحمد لطفى السيد الرسمية لغات

يكون ذلك بإعداد ورش عمل منظمة ودقيقة وتعتمد على الجهد الدائم المبزول من الجميع داخل ورشة العمل الواحدة ، وعلى أن تتعدد ورش العمل لتنافس كل مجموعة فى ورشة ما مجموعة أخرى فى الإنتاج أو النتيجة ,ما يترتب من انجاز يحسب لكل مجموعة ، على أن تستمر ورش العمل بصفة مستمرة فى إنجاز يليه آخر

Lina Ashrf
من قبل Lina Ashrf

الاطلاع على نماذج ناجحة والاقتداء بها ومن ثم الاحتكاك عمليا بذوي الخبرة العلمية في نفس المجال

Fatma Al-Zahraa Ibrahim Assasa
من قبل Fatma Al-Zahraa Ibrahim Assasa , اخصائيه تحاليل طبيه ,microbiologist , معمل (المعمل)- (معمل ميرفي)

ان يفهم الاستاذ كيفيه تفكير الطلاب ومعايشتهم سنهم ومصادقتهم لكي يستطيع توصيل المعلومه لهم

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

البحث واثراء الرصيد العلمي

ibrahim bencherki
من قبل ibrahim bencherki , استاذ او مربي رياضي , القطاع الحكومي

و كان الجواب واضح ؟؟  الدورات التكوينية اهم عامل مساعد و ربطه بالمتغيرات الجديدة في اساليب التدريس و التعلم حتى تكون له قابلية كبيرة للعطاء .

hadjer barki
من قبل hadjer barki , موظف صيدلاني , صيدلية مامي محسن

توفير مستلزمات الاستاد من حيث الكتب ، الانترنيت و تشجيع البحث العلمي

المدرب علي al-balawi
من قبل المدرب علي al-balawi , اخصائي تصنيف وظائف , وزارة الخدمة المدنية

حسن الخلق و القراءة في تخصصه وعمل الابحاث العلمية المستمرة و مشاركة الجهات الحكومية والخاصة في عمل الدراسات والبحوث لتطوير المجنمع

من خلال4 محاور :-

مجتمعي

علمي و تدريسي

بحثي

اخلاقي

===============

وسائل تعليمية حديثة و متنوعة

دورة اعداد المعلم الجامعي