ماهي افضل نوع الرياضة في الصباح ؟ وكم المدة المناسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل emad Ahmed , مدرس تربية بدنية , شركة كهرباء سد مروي المحدودة
تاريخ النشر: 2016/03/11
naoual ezar
من قبل naoual ezar , محاسب , المغرب

رياضة في الصباح  تعدّ من أفضل الأوقات حيث نبدأ نهارنا برياضة المشي، أو بعض حركات الأيروبيك، وهذا الوقت مناسب جدّاً للأشخاص الذين يعملون لفترات طويلة ممّا يساعدهم على التخلّص من التوتّر.

Lazhar Saw
من قبل Lazhar Saw , استاذ , ثانوية بن مارس/ثانوية قتاتلية محمد /ثانوية بوحشانة الجديدة /متوسطة اوصايفية على

رياضة المشي بالنسبة لكبار  السن وتترواح  المدة الزمنية من -20 دالى 40 د-ومن الاحسن ان تكون بمحاداة البحر من اجل الهواء  الجيد

رياضة الجري البوردير بالنسبة لمن اعمارهم من -16سنة الى غاية 43سنة تكون من 30ذالى 60د

Abdelali Chafi
من قبل Abdelali Chafi

الرياضة في الصباح مفيدة لجسم الإنسان ،المدة الزمنية وهي نصف ساعة قبل الفطور لحرق الدهون بالنسبة لبديني الجسم وذلك يكون عن طريق المشي ،وشد العضلات بالنسبة للناس في صحة عادية وذلك يكون بالجري

يعد المشي أو الركض  أفضل رياضة صباحية و ذلك من خلال المشي لمدة 30 دقيقة أو أكثر لإستنشاق الهواء النقي و لنبدأ نهارنا بنشاط و حيوية.

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

يميل غالبية الافراد إلى ممارسة الرياضة ليلاً قبل وقت النوم بساعة أو ساعتين على الأكثر بسبب ضيق الوقت وانشغالهم بالأعباء المهنية والمنزلية، الأمر الذي يؤدي إلى تنشيط الجسم بمجهود زائد يتسبب بالإصابة بالأرق وعدم القدرة على النوم بعمق. ويرى خبراء اللياقة أن أفضل وقت لممارسة الرياضة هو في الصباح الباكر إلى وقت الظهيرة حيث يكون الجسم بكامل طاقاته ونشاطه لإداء تمرينه اليومي.

رياضة في الصباح  تعدّ من أفضل الأوقات حيث نبدأ نهارنا برياضة المشي، أو اليوغا، أو بعض حركات الأيروبيك البسيطة، وهذا الوقت مناسب جدّاً للأشخاص الذين يعملون لفترات طويلة ممّا يساعدهم على التخلّص من التوتّر، وتعديل المزاج، وبثّ الحيويّة والنشاط في الجسم للاستعداد لنهار عمل طويل.

tayeb benaissa
من قبل tayeb benaissa

المشي 30 دقيقة فالمشي أو الركض  أفضل رياضة صباحية نبدأ نهارنا بنشاط و حيوية

Fadil
من قبل Fadil

يعد المشي أو الركض  أفضل رياضة صباحية

Faisal Ibrahim
من قبل Faisal Ibrahim , تدريب العاب قوى للمعاقين , البارلمبية

المشي والجري الخفيف لمدة 30ق

imen SANAA  EP bedoui
من قبل imen SANAA EP bedoui , معلمة بدنية , مدرسة فاطمة الزهراء بالكويت

الرياضة تزيد من إنتاج الأندورفين وهرمونات مختلفة تشارك في تنظيم المزاج ، و تساعد في تهدئة اليوم ، يقول الدكتور سيدريك بريانت ، المدير العلمي لمجلس الولايات المتحدة للرياضة. "الرياضة في الصباح تجعلك أكثر ديناميكية و مفعم بالحيوية ."

عند الاستيقاظ ، يحتاج الجسم إلى وقت لإعادة تشغيل جميع الوظائف التي تكون عاطلة أثناء الليل ، بما في ذلك نشاط القلب. "من الأفضل تجنب الرياضات المكثفة التي تجهد  القلب ، مثل الركض" ، (الدكتور جيو).   لذالك تفضل الرياضة الناعمة مثل بيلاتيس أو اليوغا. حتى لو لم تستهلك الكثير من السعرات الحرارية فإن العمل العميق للعضلات يساهم في شد ونحت الجسم.

ممارسة الرياضة الصباحية لمدة عشر دقائق علي الاقل  صباحاً تفيد الجسم والعضلات وتحرق الدهون بما يعادل ثلاثين دقيقة من ممارسة الرياضة في المساء.

Ibrahim Sharif
من قبل Ibrahim Sharif , مندوب تسويق , تدبير

الرياضه اسلوب رائع للتخلص من التوتر والضغوط ونشاط للجسد وادامه لعمله لكن في الصباح على الاغلب ان يكون الاشخاص غير قادرين على اداء تمارين رياضيه او الخروج للركض او المشي بسبب ضيق الوقت او الكسل ف لذالك انا اشجع على اليوغا او الكارديو لانها تمارين بسيطه مفيده للغايه لا تتطلب منك ان  تغير موقعك ولا تحتاج مساحه كبيره بأمكانك اتقانها بلا مدرب