عن الأسعار المناسبة والمعقولة في ترجمةعربي إنجليزي أو العكس كم راتب المترجم ؟ كم سعر ترجمة ورقة A4 ؟كم سعر ترجمة ساعة في مؤتمر ترجمة فورية؟

مدير تجاري يرحب بكم جميعاً

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/02/29
Amir Ageeb
من قبل Amir Ageeb , Content Senior Specialist , Elm Company

لا استطيع منحك إجابة قاطعة يا حسان في هذا الشأن!

هذه الأمور والأسعار تعتمد على مكان العمل وتفاصيل أخرى؛ ولذلك نجدها تتفاوت حسب الظروف.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أستاذ حسان هذا يرجع الى طبيعة كل دولة وعملتها فمثلا في وطني سورية بسبب الأزمة التي نعيشها أصبحت الترجمة لورقة واحدة بعض الأحيان تكلف 100 دولار.

mazin nimri
من قبل mazin nimri , advisor , Vinnell Corporation , JHAS/JORDAN

عزيزي حسان , يعتمد ذلك على عدد الصفحات وعدد الكلمات التقريبية في كل صفحة وكذلك على مادة الترجمة ,,, بشكل عام الصفحة من 250الى 300 كلمة 6-8 دولارات للصفحة سعر معقول اما الترجمة الفورية لمؤتمر من 30-50 دولار للساعة ويعتمد على مدة المؤتمر

Hamza M Babiker
من قبل Hamza M Babiker , Senior Translator, editor, content writer and media specialist , Freelancer

عزيزي حسان كما تعلم أن مسألة التسعير تتوقف دائماً على مجموعة عوامل يجب أن تتوفر منها حجم البنط ونوعية المادة في نفس حجم  الصفحة . عموماً يكون سعر الترجمة الفورية أكبر لأنه يتطلب مهارات خاصة بالمترجم الفوري (تاكسي المطار). ولكن أقل لك مع هذا الكساد السائد، لا تتردد في القبول إذا حصلت على 6 -8 دولارات الصفحة العادية حوالي 300 كلمة وعلى 20 - 25 دولار/الساعة في الفورية

هذا يعتمد على طبيعة الترجمة والدولة وكذلك مجال الترجمة، وغالبا ما تتعامل الوكالات مع نظام الترجمة بالكلمة وهناك مترجمين يوافقون على الترجمة مقابل 0.01$ وهناك م يقوم بعمله مقابل 0.10$ مثلا وهو بطبيعة الحال يعود لاحترافية المترجم والجودة التي يقدمها او المجال الذي يعمل فيه.

أما الذي يعمل بنظام الصفحة فربما تجد البعض يحصل على 5 دولارات مقابل الصفحة التي تحتوي على 300 كلمة مثلا وهناك أسعار قد تصل 30$.

hanen Deb
من قبل hanen Deb

اسعارترجمة الورق الواحدة 5دينار علي ما اضن  و دخل المترجمين المحلفين تهتم به وزارة العدل في بلدنا

Roaa Ishtaiwi
من قبل Roaa Ishtaiwi , معلمة لغة انجليزية , مدرسة اطياب الخاصة

اخي حسان الاسعار تعتمد على كل دوله

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة

أتفق مع إجابة الأستاذ حمزة

السلام عليكم

يعتمد ذلك على نوع النص المراد ترجمته و عدد الاوراق و كذا الافكار التي تستخلصها بدون الاستعانة بمصادر , و السعر يختلف من دولة لاخرى

و شكرا