هل تستطيع أن تجمع بين العمل الإداري والعمل الفني في وقت واحد؟

مدير تجاري يرحب بكم جميعاً

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/03/25
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أتفق مع الأستاذة مها في الرأي.

ولابد أيضا أن نحدد الفرق بين الإدارة والعمل الفني.

العمل الفني يتميز بالحركة والتجديد والتنوع فكل يوم تصادفك حالة جديدة مختلفة عن الأمس وأيضا العمل خارج أجواء المكتب ، تقابل وتتعرف بالناس وتزور أماكن جديدة .أما العمل الإداري يتميز بالعمل في مكتب قد يكون الموظف قريب من مصادر صنع القرارويجدالفرصة متوفرة للحصول دورات وتدريبات أكثر وربما يكون العمل في أجواء مريحة .أعتقد أن الجمع بينهما ممكن حسب مقومات المدير التجاري وقابليته وقدراته الإدارية والفنية.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم ممكن الجمع ولكن حسب طبيعة العمل فمثلاً بالمؤسسات قديكون الشخص رئيس شعبة اي يقوم بعمل إداري وفي الوقت ذاته يعمل فني مثل الموظف بالاتصالات، قد يكون رئيس دائرة وفي نفس الوقت تجده مسؤول عن الأعطال اللاسلكية أو الألياف البصرية. أي حسب المهام الموكلة إليه.

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

نعم ممكن اجمع بين العملين وشكرا على الدعوة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

لا اعلم ماذا تقصد بالعمل الفني

لكن بالتاكيد يمكن وضروري مثلا مدير قسم الصيانة هو عمل اداري ويجب ان يكون فني بالضرورة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم ممكن الجمع بينهم واتفق مع اجابة الزميل وليد النعيمي

يعتبرهذا من ضمن صميم العمل - فطبيعة العمل تحتم الجمع وهذا يعتبر شئ أعتيادي - أمثلة :

1.مديري جميع فروع الصيانة في وكالات السيارات هم في نفس الوقت مدراء فنيين  .

2.مدراء الورش الفنية في جميع فروع وكالات السيارات هم مدراء اداريين اضافة الى مدراء فنيين في نفس الوقت .

3.جميع مدراء الPDI في وكالات السيارات هم في الحقيقة مدراء فنيين أضافة الى ادارتهم .

وهناك أمثلة أخرى كثيرة !

نشكر دعوتكم - مع التقدير .

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

لا أعتقد أن هناك مشكله في ذلك فعلى سبيل المثال مدير الدعم الفني عمله الأساسي إداري ولكن في بعض الأحيان قد يتطلب الأمر تدخله شخصيا لإصلاح خلل ما بحسب خبرته الأوسع

sana dahbi
من قبل sana dahbi , tecnisien , transfusion el jadida

نعم استطيع ان اوازي بين العمل الاداري والعمل الفني في وقت واحد

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة ممكن اجمع بين العمل الادارى والعمل الفنى

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكراً لدعوتك. ........ نعم وقد عملت في وقت سابق عمل اداري وفني .

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

ممكن العمل ولكن بشرط إنتاجية كل إختصاص لاتؤثر على الآخر.