كيف يعمل مدير المشروع على استخدام طرق الادارة الحديثة من أجل تطوير اداء الموظفين وسير المشروع على النحو الذي يرغب به؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/02/16
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

عند تطبيق وظائف الإدارة - بذات نفسها - تطبيقاً صحيحاً وبكفاءة وتميز (التخطيط , التنظيم , الرقابة , الإشراف , التحفيز , التوجيه ....) ومبادئها الأساسية مثل التخصص وتقسيم العمل بالإضافة إلي تمتعه بالقدرة والمهارة الإدارية والقيادية وتسيير وتنظيم وإختيار فرق العمل فإنه بذلك يقود إلي التطوير لأن في أعماق وفي روح هذه الوظائف بذور التطوير وبذلك يقود هذا المشروع بصورة جيدة.

Samer Ahmed Salih Ebrahim salih
من قبل Samer Ahmed Salih Ebrahim salih , HSE Supervisor , AKAR LAND SCAPING AND AGRICLTURAL SERVICIES

من خلال التدريب المستمر لموظفيه علي احدث التقنيات الادارية وخلق روح الابتكار من اجل الارتقاء بمستواهم المهني وخلق اكبر قدر من الرضاء الوظيفي لهم من اجل ان يحفز الموظف علي الابداع في العمل كسلوك وظيفي لا كقرار اداري صارم.

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

على المدير اولا ان يطلع ويتعلم طرق الاداره الحديثه ومن ثم يعد خطه لتفيذها ومن ثم يبدا في التطبيق . اعتقد ان هذا هوا التسلسل الطبعي

أن يكون المدير هو القدوة

بالبحث عن تقنية تطور العمل و الفريق

والتطوير المستمر للفريق

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

شكرا على الدعوة

مدير المشروع في الوقت الحاضر لديه وسائل كثير عززت امكانيته في توفير اجواء النجاح لادارة مشروعه وبصورة كفوئة ولعل من اهمها اساليب الادارة الحديثة واساليب تحفيز الموظفين كما يمكن اللجوء إلى استخدام الحاسوب والانظمة الحديثة في توفير قواعد البيانات من قبيل نظام الاكسل ونظام الاكسس وكما يعد موضوع ادارة الوقت من اكثر الاساليب فعالية في توفير اداء متميز لمدير المشروع في التعامل مع العاملين ومع مجمل نشاطات المشروع بصورة تمكنه من تخطي المعوقات التي تحول دون اكمال مهامه الادارية وانجازها في وقتها وبما لا يؤدي الى ترا كمها ومن ثم تلكئ في عمل المشروع

Abd alrahman Alnahri
من قبل Abd alrahman Alnahri , Branch Manager , Nazih co.

عمل تقييم دوري لفريق العمل وتحديد المتطلبات التدريبيه والتاهيليه وتنظيم دورات بصوره منتظمه للمتابعه والتدريب علي احدث البرامج الملائمه

Waleed Alnuaimy
من قبل Waleed Alnuaimy , Manager , IICA-Kia Motors in Iraq

من خلال البحث العلمي المستمر عن اخر التطورات العلمية  في مجال الادارة والتدريب والمتابعة مع الاقسام : اللوجستي - السيطرة النوعية - مراقبة الجودة - التخطيط والمتابعة  ،،،

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا ست رنا

اذن منطوق السؤال يتمحور حول  تحسين جودة العمل و الاداء للموظفين و هذا لا يتم الا بفتح قسم لادارة الجودة في اي مشروع او مؤسسة و من ثم تدريب المدراء و الفنيين على مبادئ تطبيق الجودة و تحسين الجودة و  اكيد سنحتاج الى دورات تعليمية و تدريبة ب Iso  9001 او سجما 6

Mostafa Kaplan
من قبل Mostafa Kaplan , Student , Kaplan

أأن يعمل المدير علي توزيع المهام وتحديدها لكل موظف بأن يكتب الاهداف في ورقة وان تكون الاهداف واضحة والافضل تكون في صفحة واحدة  يسهل قرائتها سريعاً .. كذلك مدح الموظف عند اتقانه شئ صحيح .. وتأنيبه لكن تأنيب الخطأ وليس هو كإنسان .. ولكن ينهي الأمر بكلام دعم مثل أن يقول انه يثق به وان للموظف امكانيات أفضل .. وتفهيم الموظفين اهمية الوقت

hesham sayed. MBA
من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop

لابد ان يكون المدير دارسا بأسلوب الإدارة الحديثة من خلال الحصول على دورات او ماجستير إدارة الاعمال او إدارة المشروعات حتى لدية المقدرة لادارة الفريق لتحقيق الأهداف على المستوى المطلوب ولابد ان يكون هناك نظام معلمومات متاح للجميع وان يكون هناك تقيم اداء

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الزملاء المميزة