أنشطة فرق العمل: كيف يعمل المدير على استخدام الانشطة مع فريق العمل لتحقيق أهداف الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/09/21
Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

  1. يتم تصنيف فريق العمل حسب مهارات وكفاءات العناصر المشاركة
  2. يتم توزيع المهام على الأفراد بحسب خبراتهم وكفاءاتهم للحصول على أعلى الإنجازات
  3. يتم تحديد المستهدفات الحالية والبعيدة لإنجاز العمل
  4. يتم عمل تقارير دورية عن ما تحقق من إنجازات وتقييم الأداء وسرعة الإنجاز
  5. إعادة الهيكلة والتوزيع بحسب ما يتراءى لقائد الفريق لعمل التعديلات المطلوبة في الفريق
  6. إعلان النتائج المترتبة على تقييم الأداء لمعرفة المتفوقين في الفريق لرفع روح التنافس
  7. التحفيز والتشجيع المستمر لرفع الروح المعنوية وزيادة الانتماء وزرع روح الفريق

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

إجابات الزملاء رائعة ليس لدي ما أضيف

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع إجابة الأستاذ محمد ساعي وأضيف عمل الفريق كأسرة واحدة يتحقق المستحيل وهذا يعود إلى قائد الفريق.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... بلا شك من خلال ممارسة الوظائف الإدارية المعروفة (تنظيم , تخطيط , رقابة , توجيه , تنسيق , إشراف , تحفيز ... إلخ) ومن خلال مبادئ الإدارة المعروفة : التخصص وتقسيم العمل والكفاءة والفاعلية وإتخاذ القرارات والإتصالات.

نجم الدين عمر
من قبل نجم الدين عمر , مدخل بيانات , مؤسسة هتوف الرياض للمقاولات

التحفيز لأعضاء فريق العمل باستخدام أساليب التحفيز المعنوية والمادية

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

شكرا للدعوة

  1. تحديد أنشطة العمل التي يجب أن تنجز لتحقيق الأهداف التنظيمية.
  2. تصنيف أنواع العمل المطلوبة ومجموعات العمل إلى وحدات عمل إدارية.
  3. تفويض العمل إلى أشخاص آخرين مع إعطائهم قدر مناسب من السلطة.
  4. تصميم مستويات اتخاذ القرارات.

Osama Elharathi
من قبل Osama Elharathi , Execuative Director مدير تنفيذي , الإتحاد العام لموردي و منتجي الأرز و الحبوب بدولة ليبيا

يعمل القائد الناجح سوء في قسمه أو إدارته أو مؤسسته وفق رؤية محددة الأهداف و الإطار الزمني لها ، كما أن وجود رسالة لدور المؤسسة أمر حيوي و مطلب هام من مطالب نشاط المؤسسة .

رامى حواس
من قبل رامى حواس , Purchasing Manager , The Industrial Services Group for Contracting

امكانية توظيف امكانيات كل فرض من افراض الفريق بمكانه المناسب

امكانية التعامل مع كل فرض من فريق العمل حسب امكانياته وقدراته ومساعدة الفريق كلا منهم حسب خطة العمل الفريق كله كفرض واحد من المدير الى اصغر فرض

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة الزميل محمد ساعي

مع التقدير

عماد خنجاري
من قبل عماد خنجاري , جماعة إنشادن , إدارة الترابية

وضع الاهداف المحددة

التعرف على مؤهلات و كفاءات الموارد البشرية

وضع الاليات و لوسائل المتاحة لبلوغ الاهداف

الانجاز و فق برنامج زمني معين

تنزيل الأهداف على أرض الواقع

وضع مؤشرات لمعرفة درجات تقدم الاهدف

تقييم الانجاز

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

يعمل المدير على إستخدام أنشطه فريق العمل لتحقيق أهداف الشركه من حلال

 حسن إختيار أعضاء فريق العمل ممن يتصفون بروح التعاون والتكامل مع العمل على إذكاء روح الفريق الواحد فيما بينهم

إيضاح الأهداف الأستراتيجيه للمنظمه لأعضاء فريق العمل، والتأكد من تفهمهم الكامل لها، وأيضا الأهداف الفرعيه المطلوب تحقيقها من أفراد  فريق العمل  على وجه التحديد

توزيع الأدوار لكل عضو من أعضاء فريق العمل، التأكد من الأستيعاب الكامل لكل عضو لدوره فى تنفيذ الخطه التنفيذيه الموضوعه لتحقيق الأهداف المطلوب تحقيقها من جانب أفراد فريق العمل، مع إيضاح توقيتات الإنجاز المطلوبه من كل فرد لكل مرحله من مراحل تلك الخطه

 الأشراف والمتابعه الحثيثه لعمليات ومراحل التنفيذ، ولكل أعضاء فريق العمل لتقييم أدءاه بعداله وحياديه وشفافيه،  مع الإعلان المسبق لكافه المعايير التى يتم على أساسها يتم تقييم الأداء لكل فرد من أفراد فريق العمل

عقد لقاءات دوريه بأعضاء فريق العمل لبحث آى مشكلات أو عقبات تواحه إنسياب تنفيذ العمل بالخطه الموضوعه، مع الإستماع لكافه إقتراحاتهم فى شأن كيفيه التغلب عليها، وبحث ومناقشه إمكانيه تنفيذ هذه الأقتراحات

الرقابه وتصيحيح آى إنحرافات عن الخطه الموضوعه، وإتخاذات القرارات اللازمه لضمان منع تكرار تلك الإنحرافات مستقبلا

التحفيز المستمر لكافه أعضاء الفريق من خلال كافه الأساليب الماديه والمعنويه المعروفه