ما هى الاستراتيجية المثالية لتحقيق اهداف ورؤية الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Ibrahim Ali Elhetery , مدير مبيعات كبار العملاء , Virtual Vision
تاريخ النشر: 2018/12/09
Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

الاستراتيجيه المثلى لتحقيق أهداف ورؤيه الشركه

اولا : يجب على فرق العمل الايمان التام برساله ورؤيه الشركه وابدا الاستعداد التام لتنفيذ الخطط التسويقيه ومن ثم البيعيه للشركه وبذل الجهد فى ذلك

ثانيا : يجب على الشركه اولا ان تكون منتجاتها ذات مزيج بيعى وتسويقى متميز من حيث الجودة والسعر والتغليف الملفت للنظر

ثالثا : يجب ان تكون المنتجات تهدف الى خدمه المجتمع المتواجدة فيه حتى تضمن ولاء المستهلك لمنتجاتها

رابعا : يجب دراسه السوق دراسه متأنيه اذا كانت الشركه حديثه العهد بسوق من الاسواق ودراسه نقاط القوة والضعف لديها من حيث مركزها المالى والتنافسى فى السوق فلا ادخل بسوق ملىء بالحيتان ويجب معالجه نقاط الضعف لدى

خامسا : الترويج عنصر هام جدا فى تحقيق أهداف ورؤيه الشركه فيجب ان يتم الاعلان عن المنتجات بشكل واضح مثل المجلات والجرائد والتلفزيون وعمل برشوراتوكتيبات عن الشركه او المصنع يبين فيه رساله ورؤيه والشركه وادراج منتجاتها بالكتيب وأماكن توزيعها وتواجدها

سادسا:متابعه العملاء فى خدمه ما بعد البيع ودوام التواصل مع العميل سواء بأخذ رد فعله عن السلعه او بمتابعته عن طريق مندوب المنطقه والمشرف بتواجدهم فى مقرات الشركات ومتابعه مديرى المشتريات بأستمرار لان عنصر الوقت مهم جدا بالتواجد فى التوقيت السليم حتى نستطيع الفوز دائما بطلبات العملاء وتنفيذها باسرع مايكون لان ايضا عامل السرعه فى تقديم الخدمه من اهم العناصر فى تنفيذ استراتيجيات الشركه وتواجد منتجاتها بشكل دائم فى مخازنها وامداد العملاء بها فى اى وقت ويجب ان نحذف من قاموسنا كلمه ناقص او مش موجود وذلك يعتمد على ادارة مخازن جيدة واستخدام برامج للمخازن حديثه يتم فى تحديد نقطه اعادة الطلب عند اعداد معينه نعلم انها تكفى السوق لفترة معينه حتى انتاج جديد

وهذة العناصر الاساسيه المهمه فى تكوين وتنفيذ اى استراتيجيه