كيف تقيم مندوب المبيعات إذا ابدع في تحقيق الهدف البيعي لمنتج معين وفشل في تحقيقه لمنتج آخر؟

كثير من الاحيان ما يتجاوز الموظف للهدف البيعي لمنتج معين، وأوقات بشكل متميز، بينما لا يتمكن من تحقيق هدف آخر. فهل الحسنات هنا يذهبن السيئات؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed
تاريخ النشر: 2014/08/16
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

عمليه التقييم للاى مندوب مبيعات تعتمد على :

حصر النتائج و الاهداف المحققه فعليا عن طريق عمل هذا المندوب خلال فتره زمنيه محدده ومقارنتها بالمخطط الكلى لهذا المندوب خلال نفس الفتره زمنيه

AHMED GHLAB
من قبل AHMED GHLAB , محاسب , دواجن النهضه

اعتقد في بعض الاحيان يكون الرواج التسويقي للمنتج حسب سوق الطلب

اي ان السوق هنا من يحدد كفاءه المندوب

أعتقد أن هناك كذا طريقة لتقييم عمل المندوب منها

أن.يتم تقييم البيع على أساس الكم لا الكيف

بمعنى آخر لايهم باع المنتاجات جميعها أو أحدها.

هناك تقييم آخر يقيم المندوب على الكيف بحيث لا يقبل

أن يتم العمل على منتج واحد فقط بل يجب أن يتم على جميع المنتجات بنسب مختلفة

وهناك تقييم آخر يفصل النقد عن الأجل بحيث يعتمد على الآخر على التحصيل

أي تلك المقاييس لدى ستتم تقييم المندوب

rahma algdah
من قبل rahma algdah

اكيد الحسنات بذهبن السيئات يمكن المنتج ما الو سوق

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

هنا ترجع لثقة المندوب في منتج معين عن اخر لبد من توجيه المندوب ان المنتج الاخر لدية نفس الجودة ولبد ان يضع ثقتة في هذا المنتج اكثر لان المندوب الناجح يحقق ما يطلب منه تحت اي ظرف

hany saber Ghareeb
من قبل hany saber Ghareeb , مدير مبيعات منطقه , شركة هيربا مصر لمضارب الارز

معرفه كل المعطيات من الممكن ان يكون الهدف الموضوع للمنتج الاخر غير موضوعى وما هى ظروف المنتج من حيث المنافسين فى العروض الترويجيه والاسعار وظروف المنتج من حيث شهرة المنتج بالسوق اما المنافس وقوته وجودته والميديا المسببه لرواجه بالاسواق لانه من المؤكد ان المندوب بذل مجهود بالمنتج الاخر ومن المؤكد انه يعرض المنتجات جميعأ لدى العملاء  ويتم تقيمه على مجهوده المبزول والارقام التى وصل إليها فى المنتج الاول والابداع الذى تم وصفه فى تحقيقه لهدف المنتج الاول و

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يجب اولا دراسة اذواق المستهلكين ونوع المنتج الذي ممكن ان يلاقي قبولا لدى فئة في المجتمع غير موجودة ضمن مساحة التوزيع مما يؤدي لعدم قدرة المندوب على تسويق المنتج في هذه المنطقة لكنه ممكن ان ينجح في منطقة اخرى

Messaoud Bouzergouta
من قبل Messaoud Bouzergouta , مراقب بيولوجي , veolia OTV

خبرة المندوب بالإضافة ألى طريقة معاملته تتحكم في الاجابة

mohamed Atef
من قبل mohamed Atef , showroom Manager , United Naghi / Eddy Home | Makkah

قبل تقيم المندوب 1- يجب التأكد ان المندوب علي معرفة تامة من المنتج ويمتلك المعلومات الكافية التي تمكنه من بيع المنتج

 2- معرفة حالة السوق لهذا المنتج من جانب الجودة والسعر مقارنة بجودة وسعر المنتج المنافس والعروض والحملات الترويجية المقدمة من المنافس

حينها  اقدر اضع يدي علي الخلل الذي ادي الي فشل المندوب في تحقيق الهدف المطلوب

ameur dafri
من قبل ameur dafri , مساعد إداري , نظاف إيكولوجيا واسترجاع

يجب الاخذ بعين الاعتبار حال السوق في تلك الفترة

وعلاقة المنتجين ببعضهما