يتمتع الزيتون بصفات خاصة جعلته مميزا فماذا نستفيد من هذه الثمرة؟ كم من الزمن تعمر شجرتها؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/28
soha sardar
من قبل soha sardar , معلمة أحياء , مدارس الملك عبد العزيز الأهلية

يحتوي الزيتون الأسود على عناصر مضادة للأكسدة وبالتالي يوقف اكسدة الكوليسترول ممايساعد على منع أمراض القلب وهي غنية بالمعادن مثل الكالسيوم الصوديوم البوتاسيوم المغنيسيوم  كما تحتوي على حمض الأوليك المهم في حماية القلب ويحتوي الزيتون على مادة البوليفينول التي تقلل الأكسدة في خلايا الدماغ وهو ايضا يحافظ على البشرة ومرونتها..يوجد أشجار في القدس يقدر عمرها ب2000سنة..

الزيتونة شجرة مباركة و لقد ورد ذكرها في الكتاب و السنة و بما اني عشت معها  عبر دراستي و تجربتي الطويلة اقول بانها شجرة عجيبة ذات منافع غزيرة

Taiaa Hacine
من قبل Taiaa Hacine , محامي الشركة , مقاولة مسعي باديس

شجرة الزيتون تعيش لفترات طويلة جداً ومعدل نموها بطيء. وهناك الكثير من أشجار الزيتون المعمرة في الكثير من بقاع العالم وخاصة في دول حوض المتوسط، حيث توجد مثلاً أشجار في فلسطين يزيد عمرها على 1000 عام وبعضها يقدر عمرها ب 2000 عام