أين عُرف شجر الرمان قديما ؟ وكم تعمر شجرة الرمان ؟ وكم يصل علوها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/16

عرف الرمان في الهند ويعمر شجره عقودا من الزمن ويصل طول شجره الى العشر امتار

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

عرف شجر الرمان قديما في إيران وشمال الهند وقد تم توطينه في معظم الدول الدافئة وحوض البحر الأبيض المتوسط عن طريق اليونان والفينيقيين وحضارات أخرى، وانتقلت زراعة الرمان من الزراعة ذات الصبغة التقليدية المحدودة الانتشار إلى زراعة تجارية امتدت على مساحات شاسعة ساهمت بذلك في الرفع من دخل المزارعين

شجرة الرمان تعمر حوالي 50 سنة ويصل علوها إلى 6 أمتار

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

عرف شجر الرمان قديما في إيران وشمال الهند وشجرة الرمان تعمر حوالي 50 سنة ويصل علوها إلى 6 أمتار .

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرا للدعوة بارك الله فيكم قد أفاض الأساتذة

hanen Deb
من قبل hanen Deb

شجرة الرمان تدعى كذلك 'جلنار' و قد عرفت منذ القدم في ايران  وهي تعمر عمر50 سنة اذ يصل ارتفاعها الى 6 امتار,

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة الكريمة وأعتذر لتأخري وأتفق مع إجابات البقية

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذة فقد افاضوا وافادوا.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

موطنها الأصلي إيران انتشرت زراعتها في كثير من البلدان العربية لدفئها.وقد تعمر الأشجار إلى عمر 50 سنة.  ويعد الرمان اليمني من اجود انواع الرمان بالعالم يليه رمان الطائف لكبر حجمه وتشتهر أسبانيا بزراعة الرمان و يصل الطول من 6-10 امتار

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومة من السيد عبدالحكيم

MAROUF ABDELKRIM
من قبل MAROUF ABDELKRIM , سائق حافلة , شركة بناء وتعمير بوحمار سايح

علوها 6أمتار كي أقصي حد موطنها أصلي إيران فقط تعمر50سنة