سحر التي عمرها ستة عشر سنة هو أربعة أضعاف عمر أخوها , كم سيكون عمر سحر عندما تكون ضعف عمر أخوها؟؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء
تاريخ النشر: 2014/08/01
ahmed fawzy
من قبل ahmed fawzy , امين خزينة , منصور شيفرولية

عمر سحر سيكون24 سنة واخوها12

Abduh mohsen AL-dheleai
من قبل Abduh mohsen AL-dheleai , مدير ادارة الاستمارات النقدية , الهيئة العامة للتأمينات والمعاشات

الاجابة هي كما اجاب الاخوة24 سنه وفيما يلي الاجابة بطريقة رياضية :

اولا : يجب معرفة عمر الاخ عندما عمر سحر16 عاما وهو اربعة اضعاف عمر اخيها

اذا عمر الاخ هو =16 /4 =4 سنوات

16 =4 * (4 سنوات)

وسوف تتغير النسبة بين عمر سحر واخيها مستقبلا وبعد عدة سنوات مقدارها ( ن ) سيكون عمر سحر ضعف عمر اخيها

ويمكن معرفة قيمة (ن) بالمتراجحة التالية:

16 + ن =2 (4 + ن )

16 + ن =8 +2ن

2ن - ن =16 -8

ن =8

اذا سيكون عمر سحر16 + ن =16 +8 =24 عاما

وعمر اخيها سيكون 4  + ن   = 4 +8 =12 عاما

MOUNIRA ZEMMOURI
من قبل MOUNIRA ZEMMOURI

سحر عمرها24 سنة واخوها عمرو12سنة بكون

الاء كليب
من قبل الاء كليب , math teacher , home

بمان ان عمر سحر16 سنه وعمر اخوها4 سنوات

بما انه عمر اخوها ضعف4*2=8 سنوات

عمر سحر =16+8=24سنة

abdelati aomari
من قبل abdelati aomari , أستاد رياضيات , الثانوية الاعدادية ڤيكتور هيكو

سيكون عمر فرح24 سنة

ahmed morsy basuony basuony
من قبل ahmed morsy basuony basuony , مهندس ادارة مشروعات , العبد للمقاولات

عمر سحر = ص .... عمر اخوها = س .... ص = س+12 ....كم عمر سحر (ص) عندما يكون عمرها ضعف عمر اخوها  ..اذا ص=2س

2س  = س +12 < (س=12 سنه ) ...............ص =24 سنه             عمر سحر =24 سنه

khadidja Assi
من قبل khadidja Assi , عامل في إطار الإدماج المهني , مديرية المواصلات السلكية و اللاسلكية الوطنية

عمر سحر16 و عمر أخوها هو16/4=4 سنوات

ليكن عمر سحر هو x

عمر أخوها Y إذن X=Y+12

من أجل : X=2Y

أي Y+12=2Y

ومنه Y=12

إذن عمر سحر هو24 سنة

Adhum Sharaby
من قبل Adhum Sharaby , sales man in door , Auto Samir Rayan

سيكون عمر سحر ثمان سنوات لان اخوها ٤ سنوات فحينما تكون هي ضعف عمر اخوها ستصبح ثمان سنوات

حسين لزرق
من قبل حسين لزرق , مسؤول عن فوج المراقبة , algal+

لقد تجاوزت عن هذا عمر منذ8سنوت