توضيح كيفيه جمع وطرح مع تنقيه البيانات حسب الاحتياج؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim emadeldin , againt , wasla
تاريخ النشر: 2016/01/13
abdulaal mohameed ahmed mahmoud
من قبل abdulaal mohameed ahmed mahmoud , رئيس حسابات , الجزيرة الاجهزة المنزلية

يتم الجمع باستخدام الدالة sum  بكتابة = ثم تحديد الخلاياء المطلوب جمعها

esam mohammad saeed alharwi
من قبل esam mohammad saeed alharwi , مندوب مبيعات , لا يوجد حاليا

 أولاً //  نكتب في الخليه المطلوبه علامة  (  =  )

ثانياً  //  نقره علي الخليه المطلوبه للجمع او الطرح ثم نكتب اشاره sum (  +  )  او minus  (  -  ) نكرر نفس العمليه واخر خطوه انتر ( نحصل علي الناتج )

Ali Al-Buainain
من قبل Ali Al-Buainain , مدقق حضور وإنصراف وأخصائي إداري , إحدى الشركات المقاولة مع الهيئة الملكية بالجبيل

المحاسبة ممتعة وهي بحر لا ينتهي

شكراً لكم

Firas Shahadi
من قبل Firas Shahadi , Training And Development Director , Muhayal Assir National Hospital

ما هو المقصود ب تنقيه البيانات. إذا كنت تعني التخلص من الفراغات، هناك الدالة

()Trim

حيث تقوم هذه الدالة بإزالة كل الفراغات من النص.

أما إذا كنت تقصد التأكد من نوع البياتات، فهناك دوال كثيرة منها:

isBlank()

IsNumeric()

IsBlank()

وهكذا

شكراً على السؤال مع تحياتي