عند اعداد الموازنات التقديرية للمبيعات تتاثر باقي الموازنات الاخري بها عند اعدادها وضح كيف تأثر علىها؟

عند اعداد الموازنات التقديرية  للمبيعات تتاثر باقي الموازنات الاخري بها عند اعدادها  وضح كيف تأثر علىها؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies
تاريخ النشر: 2017/01/23
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

لاشك ان موازنة اى شركة هى نتاج الموازنات ككل لكافة الانشطة وتاتى موازنة المبيعات على رأس الاهمية لتأثيرها على الموازنات الاخرى فالشركة بحاجة إلى خطط مترابطة حيث تتكون الموازنة فى صورتها النهائية من سلسلة الخطط الفرعية. وموازنة المبيعات لما تشمله من ارقام مستهدفة فلا مناص من تتا ثر بها موازنة الانتاج كى يتم انتاج الكميات والنوعيات المطلوبة *ان العامل المؤثر اة نقطة البداية لاعداد القوائم التقديرية يعتمد على حجم المببعات المتوقعة والطاقة الإنتاجية وتوفير مستلزمات. الانتاج. _ممالا شك فيه ان حم ونوعية المشتريات يرتبط ارتلاطاوثيقا بما سيتم انتاجه وبالتالى ببعه

Sherif Mohamed
من قبل Sherif Mohamed , Finance Accounts Payable , Hygint pharmaceuticals co

- تعتبر الموازنه التقديريه للمبيعات هى اول واهم الموازنات التقديريه التى تقوم باعدادها الاداره ، حيث انها تؤثر على الموازنات الاخرى فالإنتاج و المشتريات مرتبطان بالمبيعات و مصاريف البيع و الإشهار و مصاريف الإدارة كلها في النهاية مرتبطة بالمبيعات .

- فالموازنه التقديريه للمبيعات تعتبر الأساس الدي يسند عليه إعداد الميزانيات الأخرى و نجاح نظام الموازنات التقديرية يتوقف إلى حد كبير على مدى الدقة في التنبؤ بالمبيعات و لهدا يجب أن تتم عملية التنبؤ بالمبيعات باتباع الأساليب العملية و تتم عملية التقدير وفقا للكيفية الآتية :

· تحديد الهدف من التقدير

· تقسيم المنتجات المراد بيعها إلى مجموعات متجانسة

· معرفة العوامل التي تؤثر على مبيعات كل مجموعة و ترتيبها حسب قوة تأثيرها

· اختيار أسلوب التنبؤ الدي يناسب كل مجموعة متناسبة

· جمع البيانات و المعلومات و تحليلها تحليلا علميا و استخلاص النتائج

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أرقام المبيعات المستهدفه والموضحه بموازنه المبيعات ، تمثل العامل الرئيسى والأساسى فى تحديد باقى الموازنات لكافه أنشطه المنظمه ، سواء بالنسبه للإنتاج أو التسويق أو الأنتاج أو التمويل أو المواد الخام أو المشتريات سواء كانت محليه أو مستورده  ، وكذلك موازنات العماله والأجور والمرتبات  والحوافز والطاقه وغيرها

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

وصلت متاخر ومتفق مع الاخوة الافاضل .. شكرا للدعوة

mahmoud mashail
من قبل mahmoud mashail , مدير حسابات , شركة افاق المتحدة للمقاولات

موازنة المبيعات هي المحرك الرئيسي للموزانات و هى أول موازنة يتم إعدادها و بناء عليها يتم إعداد باقي الموزانات حيث لا تستطيع الشركة بناء موزانة تكاليف بدون تقدير حجم مبيعات للعمل عليه .

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة اتفق مع اراء الزملاء بان موازنة المبيعات هي الاهم لانها ذات التاثير الاكبر في نجاح موازنة الشركة و تقدير التبؤ بالارباح المتوقعة

Zahra Almubarak
من قبل Zahra Almubarak , محاسب , الكفاح للخراسانة مسبقة الصنع

اتفق مع إجابة الزملاء شكرا على الدعوة

ramy desouki
من قبل ramy desouki , Accountant , Berlitz Egypt- Westwood Group

اتفق مع اجابات الزملاء شكرا ..........