كيف تجمع بين إرضاء المدير وإرضاء ضميرك في العمل؟

عندما ترى المدير لايعدل بين العمال في احتساب أوقات العمل ويطلب منك تقسيم الوقت حسب رغبته.

تم إضافة السؤال من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا
تاريخ النشر: 2013/07/11

      إرضاء ضميرك قبل  ارضاء المدير

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

أنفذ التعليمات بدقة بشرط ألا تحمل ضرر للغير يتعمد المدير إيقاع الموظفين أو العملاء فيه

الالتزام بالعمل وإتقانه وإيجاد افكار جديدة لتطويره ...
هذا أمر يُرضي المدير بلا شك ..
وفي هذه الحالة حتماً ضميري سيكون مرتاح و راضية عن نفسي ...

عبد الحليم عمارة
من قبل عبد الحليم عمارة , عامل يدوي , لدى الخواص

انت تريد  وانا  اريد  والله  في ملكه  يفعل ما يريد  ارضى نفسك  امام  الله  الرقيب  والحسيب  تجد  نفسك   وضميرك وصاحب العمل راضي  تمام  الرضى   لان  الله  هو  الرقيب      ليس  قبله  ولا بعده   ....

ALA HADI ABASS ALBU SODA
من قبل ALA HADI ABASS ALBU SODA , رئيس مهندسين زراعيين متقاعد من وزارة الزراعة بناءا على طلبي في 23/2/2016 , دائرة التخطيط والمتابعة وزارة الزراعة

الاجابة جدا بسيطة للجمع بين ارضاء الضمير وارضاء المدير وهي ان ترضي اولا رب العالمين في عملك. فالذي يخاف الله في عمله يخاف منه كل شئ والذي لايخاف الله في عمله هو يخاف من كل شئ.

رنا الدجن
من قبل رنا الدجن , معلم , مدرسة الطوال الجنوبي الثانوية للبنات

اعتقد ان كلاهما متلازمتان فإرضاء المدير في العمل يترتب عليه اثار ايجابية نفسية بحيث يكون ضميرك مرتاح في تأدية العمل

Mohamed Osman Hassan Amir Kadies
من قبل Mohamed Osman Hassan Amir Kadies , Finance manager , Alattaf trading

ارضا المدير من واجبات الموظف ولكن في حدود قوانين العمل والتي نعطي الشركة حقها وتعطي العمال حقهم.
وهنالك نظرة خاطئة وغير مفيدة للشركة الا وهي توفير المال باخذ حق العمال وهو ما يجعل العمال غير راضين وليس لديهم ولاء للشركة وهو ما يقلل من جودة العمل وبالتالي يقلل من الانتاج والارباح ولذلك يجب علي الموظف ان يعكس وجهة نظره للمدير بصورة محترمة ومقبولة ومسندة بتقرير يوضح تاثير ارضاء العمال علي العمل وتحقيق اهداف الشركة ولكن اذا اصر المدير يجب علي الموظف رفع التقرير الي صاحب العمل مباشرة لكي يعطي القرار الاخير وان كان القرار من صاحب العمل بظلم العمال فيجب علي الموظف شرح السلبيات المترتبة علي هذا القرار من الناحية القانونية والناحية الانتاجية وان رفض فعلي الموظف ان يرضي الله وضميره ويستقيل من الشركة التي تاكل حقوق الغير .

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

ارضاء المدير المطلوب من الموظف هو القيام بواجباته الوظيفية على اتم وجه ومن خلال انظمة وقوانين الشركة وبهذ يكون ضميرك مرتاح

اما اذا قصدت بارضاء المدير من خلال كسر الانظمة والقوانين لمجرد ارضائه فضميرك لن يستريح ابدا اذا كنت صاحب ضمير

hicham bensbaa
من قبل hicham bensbaa , ملحق إدارة رئيسي , مديرية الأشغال العمومية

إرضاء الناس غاية لا تدرك لكن في بعض الأحيان يكفي إرضاء الضمير فإدا أرضينا ضمائرنا بإتقان المطلوب منا وإنهاءه، فهنا نستطيع القول أن إتمام العمل وإتقانه هو أداة إرضاء المدير

numan subry ahmmad kader
من قبل numan subry ahmmad kader , مؤرشف , Public Iftaa Dept

اذا كان المدير مش مزبوط

بترك العمل

ليش الواحد يتورط بقضية من اي نوع

Mohamedalmbarkabie Mohamed
من قبل Mohamedalmbarkabie Mohamed , فنى صناعيى تبريد وتكييف مركزى لدى رخصه قياده مصريه , لا يوجد عمل الان

ان لكل شركه وقت محمدد فإن كان المدير يرى ان هناك عمال او موظفون متميزون لابد من ان يعقد معهم بالموده عمل اضافى لاكن لا يترك باقى العمال يتغامزون يعطى لكل عامل متقن عمله مكافئه حتى لو لم يكون من ضمن هذه المجموعه وبذالك اذاد المتميزين فى الشركه وان كان المتميزون5 فبعد المكافئه لباقى الموظفون يصبح المتميزن10بإذن الله