السلام عليكم . انا فاتح مصنع جديد لإنتاج مواد سائلة . كيف أدير مصنعى الألى؟ من محاسب وأمين مخزن وخلافه . افيدونى كيف أضع كل شخص فى مكانه ؟ ماذا افعل ؟

انا محتاج عماله يدوى عامل لمتابعة العمل على الماكينات الاليه . لكن لا أستطيع حسابات الصادر والوارد وتغيير العمله والجمرك والاستيراد والتصدير والمبيعات والضرائب والأرباح والمصاريف والمخازن والهالك وخلافه ؟ محتاج اشغل موظفين عبارة عن ايه مثلا؟ أمين مخزن ودوره ايه ؟ محاسب وهيعمل ايه ؟ منتج نهائى ؟ انا اقدر احسب كل شىء بنفسى . لكن صعب أقوم كل يوم بهذا لوحدى . بعض الأيام على سفر . كيف أخلى كل موظف فى مكانه الصح ودوره هيكون ايه ؟ والجود ازاى . افيدونى افادكم الله وشكرا

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Gamal
تاريخ النشر: 2015/11/16

وعليكم السلام اقدر افيدك بشكل عام من خلال خبرتي المتوضعه:

  1. تحديد حجم الشركه ومن خلالها تحديد عدد العمال وعدد الموظفين مثال علي ذلك لو محتاج عدد كبير من العمال هتحناج مشرف ولو عندك مخزون كبير محتاج امين مخازن ومساعد امين مخازن اي كلما كبر حجم المصنع كبر ععد العمال وترتيب كل ولحد منه
  2. يجب تقسيم المصنع الي اقسام ولكل قسم مسؤل عنه رئيس قسم مثال قسم الصيانه لابد من وجود مهندس مسؤل عنه  وقسم الموارد البشريه و قسم الجوده  وقسم الماليه ....... الخ اوتقسم الاقسام علي حسب حجم المصنع واحتياجاته
  3. لتسهيل عمليه اختيار رؤساء الاقسام يجب ان يكون لديك قسم الموارد البشريه او ان توكا شركه متخصصه في هذا للدقه او تختار بنفسك وتقارن بين الشخاص المتقدمين من خلال اعلان الوظائف في اي وسيله
  4. يجب تكوين هيكل اداري مكون من رئيس مجلس الاداره والنائب ورؤساء القسام
  5. بعد كل ذلك يجب ان يكون هناك هدف للمصنع واضح ووضع خطه لتحقيق الهدف والعمل عليه
  6. دور رئيس مجلس الاداره مراقبه والملاحظه والاشراف في تنفيز الخطه للوصول الي الهدف ومراقبه وتصحيح المسارخطوات العمل والتاكد بان كل قسم يؤدي دوره بشكل صحيح وليس شرط ان صاحب العما هو رئيس مجلس الاداره

محمد الذبحاني
من قبل محمد الذبحاني , PROJECT MANAGER , HISHAM JADAWI HOTEL TOWERS

يجب ان يكون لديك تنضيم اداري اي هيكل تنظيمي تحدد من خلاله اختصاصات كل موظف

Ahmed Bakar
من قبل Ahmed Bakar , Customer Service Manager - Order Fulfillment Coordinator, Ecommerce , Al Futtaim Group

مصداقا للاية الكريمة فاسالوا اهل الذكر ان كنتم لا تعلمون

انصح حضرتك بالتوجه لمكتب استشاري متخصص في الاستثمار وسوف يساعدك بالمعلومات الكافية وارقام تليفونات للمحامين والمحاسبين وغيرهم من الايدي العاملة , هذه الطريقة مكلفة ولكنها سوف توفر عليك الوقت نظرا لانك مسافر

AKRAM SHOBITA
من قبل AKRAM SHOBITA , مراجع حسابات ( الشبكة الطبية - والجهات المتعاقدة - مراجع حسابات النفقات الطبية ) , mis للتأمين الصحي وادارة النفقات الطبية

السلام عليكم انت بحاجه الى طاقم اداري مكون من مدير اداري. ومدير انتاج ومحاسب. وامين مخزن بالاضافه الى فنيين تشغيل الالات وعمال تعبئه وتغليف المحاسب سيقوم بدور تسجيل كل العمليات الماليه بما فيها اوامر الصرف و اوامر. التوريد امين المخزن هو المسئول عن الحفاظ المخزون سواء كان منتج نهائي او مواد خام. ويتم التعامل وفق اوامر الصرف والتوريد

Ibraheem Harraz
من قبل Ibraheem Harraz , Development and Planning Manager , MOLCO

أنا أستطيع أن تقديم المساعدة وأنوب عنك ..

linkit sys
من قبل linkit sys

                                أنصحك باستخدام برنامج حسابات لينكيت لإدارة مصنعك بالكامل

يعتبر برنامج حسابات لينكيت وسيلة أساسية لتسجيل المعاملات المالية الخاصة بك وتحليلها ، وتقديم التقارير المالية إلى المديرين لدعم  عملية اتخاذ القرار. حيث تتم عملية إدخال قيود اليومية من خلال واجهة متطورة تضمن سلامة عملية الإدخال، كما يتم إنشاء قيود اليومية بشكل تلقائي في برنامج الحسابات من خلال ترحيل العمليات من البرامج الأخرى كبرنامج المخازن أو الموارد البشرية أو التصنيع أو نقاط البيع

يعتمد برنامج حسابات لينكيت على نظام شجري مرن لإنشاء عدد لا نهائي من الحسابات الرئيسية والفرعية والتي تدعم الترميز التلقائي للحسابات وتحديد طبيعة الحسابات، بالإضافة إلى تعيين درجة سرية لكل حساب. كما يوفر مرونة في إنشاء دليل مراكز التكلفة والتي تدعم أيضا إنشاء مستويات غير محدودة من مراكز التكلفة بشكل شجري

يدعم برنامج حسابات لينكيت استخدام عملات نقدية متعددة مع سهولة في إدخال القيود اليومية، بالإضافة إلى توفير إمكانية كاملة لإدارة عمليات ترحيل القيود، ومتابعة التعديلات التي قام بها مستخدمي البرنامج على القيود أو أي عملية داخل برنامج الحسابات

دعم التقارير والقوائم المالية الرئيسية مثل كشف حساب، ميزان المراجعة، قائمة الدخل والميزانية العامة، بالإضافة للعديد من التقارير والرسوم البيانية لتحليل الحسابات ومراكز التكلفة

دعم إنشاء القوائم المالية المخصصة حسب الحاجة وتوفير رؤية تحليلية للمعاملات المالية كمقارنة مصروفات التسويق مع حساب المبيعات

المقبوضات والمدفوعات

إدارة إجراءات الدفع للموردين واستلام الأموال النقدية من العملاء، مراقبة حالة أوراق القبض والدفع المستحقة والمردودة، تسجيل المصروفات والإيرادات المختلفة، تحويل الأموال بين الخزانات والبنوك

من خلال وحدة المقبوضات والمدفوعات يمكن تسجيل خزانات المؤسسة والحسابات المصرفية بالبنوك وأرصدتها الافتتاحية، بالإضافة إلى تسجيل الإيرادات والمصروفات . كما يمكن إنشاء سندات القبض النقدي للعملاء أو سندات الدفع النقدي للموردين، مع إمكانية إظهار التنبيهات بتواريخ الاستحقاق لمستخدمي البرنامج وعرض تقارير أعمار الديون

تمكنك أيضا وحدة المقبوضات والمدفوعات في برنامج حسابات لينكيت من تسجيل أوراق القبض والدفع (شيكات) مع تحديد حالة كل ورقة سواء مستحقة أو تحت التحصيل أو تم سدادها أو مردودة. وبالإضافة إلى إمكانية ربط المقبوضات والمدفوعات بحركة التوزيع من مبيعات ومشتريات؛ فيمكن أيضا إنشاء أقساط للسداد ومتابعة حالة سداد الأقساط والأوراق من خلال واجهة احترافية تساعدك في متابعة حالة الأوراق والأقساط من سداد وتأخير ومستحق، بالإضافة لعرض بعض مؤشرات الأداء الرئيسية

الأصول الثابتة

المعلومات والأدوات اللازمة لإدارة البيانات المالية للأصول الثابتة وإعداد التقارير الخاصة بها

تقسيم الأصول إلى مجموعات مختلفة

تعقب فواتير شراء الأصول ، مراحل وقيم وتواريخ الإهلاك، مراجعة القيود والوثائق ذات الصلة بالأصل

معالجة عملية إهلاك الأصل وطريقة الإهلاك

إنشاء حساب الأصل وحساب مجمع الإهلاك بشكل تلقائي، واختيار حساب مصروفات إهلاك الأصل

إثبات عمر الأصل و قيمة الأصل كخردة لحساب الإهلاك بطريقة القسط الثابت

إثبات معدل الإهلاك السنوي لحساب الإهلاك بطريقة القسط المتناقص

عرض ملخص لبيانات الأصل المحاسبية مثل القيمة الأصلية ومجمع إهلاك الأصل والقيمة الدفترية وكذلك بيان تفصيلي بكافة حركات الإهلاك على الأصل

إمكانية طباعة كشف بقائمة الأصول المدرجة في النظام

إمكانية تحويل الأصل من فئة لأخرى أو من عهدة موظف لآخر

_____________________________

اطلب نسختك التجريبية

https://linkitsys.com/ar/products/erp/برنامج-حسابات/

__________________________

زوروا موقعنا

https://linkitsys.com/ar/

Ammar Lotfi
من قبل Ammar Lotfi , امين صندوق , محاسب

قسم محاسب وضبط السيطره والتكلفه