السلام عليكم , تم افتتاح فرع جديد للمؤسسة , لدي مجموعة فواتير ضريبية جزء منها يسجل مصاريف تأسيس وجزء يسجل على راس المال ماهي المعالجة المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد خالد , محاسب , مصنع بركة العربية للحلويات والمعجنات
تاريخ النشر: 2021/10/10
RAJEH ALDOSSARY
من قبل RAJEH ALDOSSARY , كاتب إداري عام , شركة سراكو

مصاريف التاأسيس هي نفقة ايرادية مؤجلة وبالتالي يمكن رسملتها كبند من بنود الاصول الغير ملموسة والقيام بتخفيضها دوريا علي مدي عدة سنوات (3-5 سنين) في صورة مصروف يخصم من الايرادات القيدعند الدفع من ح/ مصاريف التأسيس الي ح / البنك في اخر الفترة المالية يحمل جزء من مصاريف التأسيس علي حساب الارباح والخسائر بعتبارها مصروف مؤجل من حساب الارباح والخسائرالي حساب مصاريف التأسيس مصروفات التاسيس : هى كل المصروفات الى تصرف قبل بدء عمل الشركه يعنى المصروفات اللى انت صرفتها قبل مدخل اى ايراد للشركه مثلمصروفات ( الايجارات ; المرتبات : التراخيص: هواتف :انترنت ) وهكذا• وعلى هذا الاساس يتم اعتبار مصروفات التاسيس كاصول ملموسه وتعامل معامله اى اصل ثابت ويتم حساب اهلااك لها ويكون الاهلااك مقسم على عمر الشركه•

لدي خبرة كبيرة وشاسعة في العلاقات العامة والإدارة . وأبحث عن وظيفة . ولدي سيارة في تخليص المعاملات . أنتظر منكم الجواب . تحياتي لكم ...