ماهي المعالجة المحاسبية؟ ما تأثير عملية البيع السابقة على قائمة التدفقات النقدية وبافتراض سعر الوحدة المصدرة 50 جنيه وعدد الوحدات المباعة 5000؟

لدى شركة منتج تكلفة إنتاج الوحدة  8 ريال  بيعت بسعر  صدرت الى احدى الدول المجاورة   وليكن مصر    بسعر بيع  ج   للوحدة على الحساب  عن طريق ضمان بنكي من المستورد والسؤال

1- ماهي المعالجة المحاسبية

2- ما تأثير عملية البيع السابقة على قائمة التدفقات النقدية

وسعر الصرف للريال4 جنيه

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies
تاريخ النشر: 2016/12/25
علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy
من قبل علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy , Financial Manager , جاما للتجارة والمقاولات

بعد السلام عليكم

باختصار بما ان الريال =4ج اذا سعر البيع 12.5ريال *5000وحدة =62500ريال

القيد

62500من ح/ عميل التصدير (علاء الحناوى مثلا) رسالة رقم 5 مثلا

 62500 الى ح/ مبيعات التصدير

وبعد دخول المبلغ فى حساب الشركة  اى ان كان الاتفاقFOBاو غيره يكون القيد

  62500 من ح/ البنك

   62500الى ح/ العميل علاء الحناوى

اما بالنسبة للقائمة النقدية بالبنك تزيد بالمبلغ

والمخزون يقل ب 40000 على اساس تكلفة الوحدة 8ريال من المواد الاولية

هذا على قدر علمى

  وشكرا

على إسماعيل
من قبل على إسماعيل , مدير حسابات , ماس محمود جاد الله الصياد

اتفق مع اجابة الاستاذ / علاء احمد اسماعيل الحناوى

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

فرض معامل التحويل ٥ج مقابل الريال هنا الربح ٢ ريال في الوحدة المبيعات ١٠في ٥٠٠٠ وتكلفة البضاعة المباعة ٥٠٠٠في ٨

amr youssef
من قبل amr youssef , رئيس قسم مراقبة مخزون مراكز الخدمه , National Motors CO

انا اتفق مع إجابة الاستاذ علاء الحناوي

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

كنت أود إيضاحات أكثر وعموما يتم إجراء القيد كما يلى من ح/عملاء التصدير إلى ح/مبيعات التصدير *عند السداد من ح/النقدية الىح/عملاء التصدير *بالنسبة لأثر ذلك على التدفقات فالبعض النقدية ستزيد بقيمة المتحصلات والمحكوم سيخفض بتكلفة الوحدات الصادرة

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اعتقد ان بعض الارقام غير ظاهره في السؤال . يا ريت تعيد طرح السؤال في خانه التعليقات