ماهي المعالجة المحاسبية في حالة بيع شقة من عمارة تحت الانشاء لان هناك فرق بين العمل التجاري والمقاولات؟

عندي اكثر من عشرة مشاريع ولسه تحت الانشاء

ماهي المعالجة في حالة بيع شقة من المشروع وفيها  اكثر من ثلاثون شقة  اريد ان تتاثر المبيعات من تكلفة المشروع حيث اني استخدم مراكز كلفة للمشاريع بالنسبة للمصاريف والموردين والشركاء والعملاء كلها مراكز تكلفة

كل مايخص المشروع استخدم مركز تكلفة ليس لدي مخزون

المشتريات يتم صرفها في المشاريع

تم إضافة السؤال من قبل Waleed sharaf Ahmed , محاسب عام , شركة انمار الاقتصادية للاستثمار والتطوير العقاري
تاريخ النشر: 2016/11/09
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

طالما أن الشقة مكتملة يتم إثباتها بالتكلفة بحساب الأصول المتداولة/شقق متاحة للبيع -عند البيع يسجل ثمن البيع بحساب إيرادات الشركة

Abdullatif Mohamed
من قبل Abdullatif Mohamed , Senior Accountant , Olaat Development

تنشيء حساب دفعات مقدمة مستلمة ( خصوم متداولة) تسجل فيه الدفعات المستلمة من بيع الشقق وعند اكمتال بناء شقة يتم تحويلها بقيمة تكلفتها الى حساب شقق متاحة للبيع ( اصول متداولة ) هو يمثل حساب المخزون ويغلق حساب الدفعات المقدمة وحساب المشروعات تحت التنفيذ فى حالة الانجاز 100 % فى حساب الارباح والخسائر

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

اتفق مع المعالجة المحاسبية التي اوضحها الاساتذة المتخصصين عبد اللطيف وسليمان

Mohamed Fawzy
من قبل Mohamed Fawzy , مدير حسابات , البنيان

من ح/ الصندوق

   اليح/ دغعات مقدمة من العملاء

          اسم العميل/ ــــــــــــــــــــــــــ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

         اسم المشروع

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع رأي الاستاذ / سليمان ......وشكراً

abdelrahman hassan
من قبل abdelrahman hassan , التدريب في القطاع المالي و التجاري , المصنع الحربي في أبو قير

اتفق مع رد الاستاذ سليمان و بما ان الشركة تعمل في بيع الشقق كنشاط اساسي لها فالتسجيل سيكون بطريقة تقليدية ..