ماهي المبادئ الاساسية التي تجعلك بارع في الدراسات والتصاميم الهندسية؟

الهواية والتخبل المسبق هوا احد المبادئ الاساسية التي تجعل من صاحبها بارع في الرسم والتصاميم الهندسية

تم إضافة السؤال من قبل Eng/Ali Mohammed Abdullh Ben Lakser Ben Lakser , مدير الادارة الفنية -مهندس جيولوجي , الادارة المحلية م/شبوة
تاريخ النشر: 2015/10/30
زكرياء عجابي
من قبل زكرياء عجابي , Chargé d'etudes en urbanisme , Bureau D'étude et de realisation en urbanisme

التحليل الجيد لمختلف معطيات الموقع و الموضع

الخيال الواسع ومقارنة مختلف الفرضيات

الاستفادة من تجارب و اخطاء الدراسات السابقة

محكاة التصاميم و تجريبها قبل التطبيق الميداني

مواكبة التكنلوجيا الحديثة

yasser bakdash
من قبل yasser bakdash , مدير , projects managment

- فهم المشروع تحليله

-دراسة الموقع وتحليله

- خبره

- خيال

- المشاريع المماتله دراستها اخذ ايجابياتها وتلافي سلبياتها

- اجتياز التقليد والنسخ

- ابداع تميز

- توضيح ذلك بكل الوسائل

atef akl
من قبل atef akl , مراقب مالى وادارى , جمعية قنا للبناء والتعمير

اولا معرفة المطلوب بدقةثم وضع امكانياتى أمامى على الطاولةمعرفة كيف اصل الى ماهو مطلوب

رسم الخطة للوصول اليه وبدء العمل فورا

mohamed elkadi
من قبل mohamed elkadi , مدير موقع ومكتب فني , التنمية المصرية الجزائرية

كثرة الاطلاع و تنمية المهارات العامة

استخدام برامج قوية

متابعة كل ما هو جديد في مجالي

younis بن عمار
من قبل younis بن عمار , مهندس معماري مكلف بتسيير برامج البناء لقطاع السكن , مديرية السكن والتجهيزات العمومية

المبدا الأساسي الذي يجعلك بارع في انشاء التصاميم المعمارية و الدراسات هو اتباع منهج متكامل و دقيق و طرح الأسئلة التالية في كل مرة "اين؟"  "لماذا؟"  "كيف؟"   و   "كم"

هذه الأسئلة تتعلق في كل مرة بمكان المشروع وتاثيره على المشروع والمحيط

تطرح أيضا اثناء اختيار الذوق المعماري

تطرح اثناء البحث عن تقنية البناء

وأيضا العامل الاقتصادي و زمن المشروع

youcef guenachi
من قبل youcef guenachi

يكون خيلك غير محدود و تكون افكارك اكبر من المجتمع الدي تعيش فيه و تكون الفكرة له ميزة عن الاخرين

assia trene
من قبل assia trene , متربص , مكتب الدراسات محمد امين بوغرارو

تحليل المشروع ب

1 دراسة أرض المشروع والمحيط العمراني في المنطقة

2 دراسة مشاريع مماثلة

3 الابداع في التصميم مع تسهيل وظيفته للمستعمل

siham omri
من قبل siham omri , محاسبة , مقاولة الأشغال العمومية

الحس و الفكر الواسع لأي تصميم , تتخيل انك تراه

اولا نوع المشروع - حجم المشروع - نوع الاعمال المحيطة به - البيئة المطلوب انجاز المشروع فيها - الخلفية العلمية  (المهنية) لصاحب الفكرة - الاطلاع على اعمال مشابهة ينمي الموهبة المنفذة - جميع المعلومات تدعم المخطط المنجز        !!!

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

التخيل للمشروع  , واتقان الرسم من قبل المهندس , الاطلاع على المشاريع الأخرى , واهم شئ مواكبة البحث العلمي .

Mohamed Abd El-Hamid El-Shaarawy
من قبل Mohamed Abd El-Hamid El-Shaarawy , BIM ARCHITECT , 2msquare

لتخيل للمشروع  , واتقان الرسم من قبل المهندس , الاطلاع على المشاريع الأخرى , مع مواكبة البحث العلمي . وتطبيق المبادئ  والمفاهيم الاساسية للعمارة مع توفير جميع سبل الراحة للمستخدم فى الفراغ مع ىالابداع وقدرته على التنفيذ

0 تعليق