اذا كنت تنوي عمل تصميم معين ماهي اول خطوه تبدا فيها للبدا بالتصميم ؟ وهل التصميم هبة من الله ام هو احتراف؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Saad Abd El Hamid , Senior Draftsman , Hassan Allam Construction
تاريخ النشر: 2013/10/08
Noura Salah Eldin
من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP

البدء في عمل دراسة شاملة للمشروع من حيث البيئة المحيطة حاجة الإنسان وظيفة المكان والخ وان التصميم يعتبر هبه من الله ولكن لابد أن يتبعه دراسة

amina Taher
من قبل amina Taher , مصمم , جينرال للاشهار وشركة ت.م.ت.س

اول خطوة  تقوم ببحث عن التصاميم الموجودة في نفس الموضع اللذي سوف تشتغل عليه لكي لا تقع في التكرار ثم تضع الأهداف التي تريد الوصول اليها من خلال التصميم هذه اهم الخطواة .التصميم ليس هبة من عند الله لكن هو احتراف و الاحتراف يتكون بعد الدراسة في المجال و البحث المتواصل عن كل ما هو جديد في السوق العالمية من اختراعاات و تصاميم

aya nada
من قبل aya nada

تخيل شكل التصميم بعد الانتهاء قبل البدء فيه ومعرفه المزايا والعيوب التى تواجه هذا التصميم وكيفيه التغلب عليها

التصميم هبه من عند الله لانه نابع من داخل الروح

أول خطوة لعمل التصميم الإجتماع مع العميل وأخذ الأفكار التي يرغبها وجمع كافه المعلومات ثم دراسه جدوى

zahraa asiri
من قبل zahraa asiri

تصميم حرف وليس موهبه او بمعنى اصح دراسه محبوبه الي افكر ف التصميم رسم المنيكان المفضل لمئ التصميم

MOHAMMAD BALASGAA
من قبل MOHAMMAD BALASGAA , Field Network Engineer , SITA

اذا كنت تنوي عمل تصميم معين ماهي اول خطوه تبدا فيها للبدا بالتصميم ؟

(1- تحتاج لصفاء الذهن والهدوء والابتعاد عن عوامل التوتر.   2- تحديد نوع التصميم.   3- اختيار البرنامج المناسب للتصميم.   4- التصميم المناسب للمكان المناسب واختيار الالوان المناسبة والبعد عن دمج كثير من الافكار في تصميم واحد لعدم تشتيت المشاهد.)

هل التصميم هبة من الله ام هو احتراف؟

(يجب توافر الذوق للمصمم وذلك يكون هبة من الله.  الفائدة ضعيفة للمحترف اذا مالم يمتلك الحس الفني .)

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

التصميم هبة من الله وموهبة وأول خطوة لعمل التصميم الإجتماع مع العميل وأخذ الأفكار التي يرغبها ومن ثم يبدأ المصمم بإعداد الرسم المبدئي ومن بعد موافقة العميل يتم تجهيز الرسومات النهائية لتحال الى قسم التنفيذ.

tiar kamel kamel
من قبل tiar kamel kamel , عامل انتاج , شركة ميشلان للعجلات

ربما تصميم اي شيئ يقنع الشباب خاصة مثلا تصميم رياضي او تصميم شيئ للمحبة و السلام