ماهي القواعد الأساسية للرسم المائي؟

تحديد الموضوع

وضع الخطوط الأساسية للرسم

المعرفة الجيدة بالسطوح المنوي الرسم عليها من حيث امتصاصها وتقبلها للألوان الممزوجة بالماء

معرفة خصائص الألوان وتركيبها وطريقة مزجها للخروج بألوان جديدة

تم إضافة السؤال من قبل issam al ashqar , معلم , وزارة التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2018/10/13
ايه عليان
من قبل ايه عليان , مدرس تربيه فنيه , حضانه خاصه المشاعل

1 اختر نوع الألوان المائية الذي ستشتريه. عادة ما تكون الألوان المائية متوفرة إما على هيئة أنابيب أو أحجار دائرية جافة. يمنحك اختيار أنابيب الألوان فرصة لتنويع مجموعتك بشكل أكبر قليلًا، في حين أن الأحجار الدائرية الجافة تأتي في صورة مجموعة من الألوان المحددة مسبقًا.
  • تكون الألوان المائية محددة الخواص بدقة: فبعضها شفاف والبعض الآخر معتم. الألوان الشفافة تسمح لك أن ترى اللون الأبيض للورقة، وإعطاء اللون دفقات من الجودة المتألقة. أما الألوان المعتمة يمكن أن تكون حية، ولكن طبيعتها تميل لأن تبدو كئيبة لأنها تمنع الضوء من الظهور عبر الورقة.
  • قد تكون الألوان المائية إما ملطخة أو غير ملطخة. الألوان المائية غير الملطخة تبقى على سطح الورقة، مما يجعلها سهلة المزج مع غيرها من الألوان المائية غير الملطخة، ويسهل أيضًا فصلها عنها. أما الألوان المائية الملطخة فتتسرب خلال الورقة بشكل دائم، ويصعب مزجها بألوان مائية أخري غير ملطخة. [١]2 قرِّر الألوان المائية التي تريد شراءها. ستحتاج على الأرجح إلى مجموعة أساسية تتضمن الألوان الأساسية التالية: اللون الأصفر بالدرجة الصمغية الجديدة ودرجة "هانزا" المتوسطة، ودرجة "بيرول" من اللون القرمزي، والدرجة العضوية من الوردي، والأزرق بالدرجة الفاتحة الفرنسية ودرجة "فثالو" أو GS، والدرجة العضوية من البرتقالي المحروق. [٢] انتقل إلى مرحلة تجربة الألوان الأخرى بمجرد أن تتعلم كيفية العمل مع هذه الألوان الأساسية.

issam al ashqar
من قبل issam al ashqar , معلم , وزارة التربية والتعليم

تحديد الموضوع

وضع الخطوط الأساسية للرسم

المعرفة الجيدة بالسطوح المنوي الرسم عليها من حيث امتصاصها وتقبلها للألوان الممزوجة بالماء

معرفة خصائص الألوان وتركيبها وطريقة مزجها للخروج بألوان جديدة