ماهي المبادئ الأساسية للمحاسبة العامة؟

تم إضافة السؤال من قبل hynda aribi
تاريخ النشر: 2016/04/17
Kareem Essam
من قبل Kareem Essam , محاسب اول , شركة الانجاز للتجارة والمقاولات

التكلفة التاريخية : الاصول الثابتة يجب تسجل وتظل فى الدفاتر بالتكلفة التاريخية - المقابلة : مقابلة الايرادات بالمصروفات المسببة لها لمعرفة نتيجة النشاط من ربح او خسارة - الحيطة والحذر : عدم الاخد بالارباح الا عند تحققها واخذ الخسائر فى الاعتبار قبل حدوثها او عند توقعها - الافصاح : يجب الافصاح عن كل ما هو مهم ومؤثر واى تغييرات او معلومات فى القوائم المالية لتفيد مستخدمى القوائم المالية فى اتخاذ القرارات - الثبات : ثبات المنشأة فى الطرق والاساليب والسياسات المتبعة وعدم تغييرها من عام لاخر الا عند الضرورة ويجب الافصاح عن التغيير- الاهمية النسبية : ان يتم اظهار كل ماهو مهم فعلا ومؤثر فى القوائم المالية ع حسب حجم البند - الاستحقاق : تحميل كل فترة مالية بما يخصها من مصروفات وايرادات سواء تم الدفع او التحصيل ام لا