متى تفكر في القيام بمشروع خاص ومتى تعتقد انه يمكنك تنفيذه؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mostafa , مدير تنفيذي مصنع العبوات المعدنية ومصنع البلاستيك , المدينة مصراتة
تاريخ النشر: 2013/07/21
Armia Roshdy
من قبل Armia Roshdy , Director , Private Inter. Trading & Industries Co.

When you have an accumulated experience in a certain field & sufficient money to start

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

Private business is crucial in this era, in which we have trading liberation legislation, so I believe once u have good cash flow , u should start with u own business.

Mohammed Mehdawi
من قبل Mohammed Mehdawi , Marketing Officer , Best AL-yousifi Electronics ( Panasonic )

this is my dream every single day, I'll start it when I feel it's the right time for that.

osama mohey harb
من قبل osama mohey harb , مهندس صيانه جرارات ومعدات زراعيه , شركه الواحه بشرق العوينات

بعد وصول العمر حوالى50 عاما وعدم قدرتى على التواصل فى العمل

Abdelrahman َQassem
من قبل Abdelrahman َQassem , Senior Accountant , IDEX SERVICES CO

عندما تأتى الفكرة حتى وان لم اقوم بتنفيذها بشكل صحيح من اول محاولة انها تجربة وكما قال احد الفلاسفة انا اجرب اذا انا موجود ولكن فى مجال عملى لا حاجة لوجود الاخطاء لابد من دراسة الموقف قبل اى شئ وعمل دراسة مسبقة لما سوف يتم من خلال هذا المشروع

احمد جابر
من قبل احمد جابر , مشرف اكاديمى , مركز لمار للتدريب

عندما تتوفر لك الخبره الكافيه ، التمويل الجيد ،والدراسه الجيده عن المشروع وحساب احتمال الخساره وهل سوف تؤثر على الوضع المالي اذا حدث وبعد دراسة كل الجوانب توكل على الله

mai hassan
من قبل mai hassan , >>> , بورتريه

على حسب ...
هل هذه هي المرة الأولى التي تحاول فيها إنجاز فكرة مشروع عمل أم كانت لديك بعض التجارب المغامرة السابقة؟؟؟؟؟ في حال عدم امتلاك خبرات سابقة ينصح بالحصول على استشارات من الخبراء خلال عملية التعهد.
علينا الاصرار على أهمية مرحلة التفكير و التحليل السابقة و محاولة اكتشاف تحسينات للمشاريع السابقة من الضروري الإصرار على ضرورة الحصول على دعم مختص و استشارة خلال عملية تنمية المشروع.
إن بدء المشروع بمفردك سيحتاج إلى الكثير من وقتك و الكثير من الموارد الشخصية الخاصة بك.
من الضروري التفكير بشكل مسبق و التخطيط لاستراتيجية معينة و تمرين قدراتك كما انه تحتاج المشاريع ذات الطابع الجماعي إلى تنظيم جيد و توازن التوزيع السليم للأعمال و النشاطات و أفضل ميزات التسامح لديك و العمل في فريق.........

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

السؤال ده جامد قوى و لكن إجابته طويله قوى و بإختصار.
أولا يتوقف هذا على الوضع السياسى و الأمنى فى البلد التى أريد إقامة مشروع بها.
ثانيا يتم عمل دراسة جدوى و الإستعانه بمن لديهم خبرات فى هذا المجال .
ثالثا التأكد من توافر المقومات اللازمه لإقامة المشروع ( طاقه و عماله ماهره و خلافه .......) رابعا مستلزمات التصنيع و خدمات الصناعات المكمله للمشروع تكون متوافره بالجوده و بالمسافه المطلوبه من المشروع.
إذا توفرت هذه العوامل يمكننى تنفيذ المشروع.

Almuiz Tawfiq Basheer
من قبل Almuiz Tawfiq Basheer , Projects Sales Engineer , company working in warehouse wtorage & logistics

أفكر في ذلك في كل وقت ، و بدأت تنفيذه فورا ما إن تبلورت الفكرة و وجدت المصدر و أمنت المخرج الامن و تيقنت حوجة السوق للسلعة.
و توفرت لدي بعض السيولة و كثير من الدين (بشدة على الدال).
ليس كل الحلم و لكنها بداية و أعرف ايضا خطوتي التالية و حتى تحقيق الحلم كاملا ان شاء الله.
نصيحتي, ما ان تتوفر لك كل المقومات السابقة باستثناء الدين فلا تضيع الوقت في انتظار الكمال.
ابدأ فورا ، و إن تفشل فسيكون فشلك اقل ايلاما من انتظار السنوات و الدخول بكل ما جمعته في هذه السنوات و من ثم الفشل.
الفشل في البداية يريك الطريق الصحيح و يجنبك الوقوع في نفس الاخطاء مستقبلا .
بالتوفيق للجميع

اولا عمل دراسه جدوا للمشروع اتياج السوق راس المال الخبره الموصلات التوزيع الانتاج المكسب الخساره كل هذه الاشياء يجب دراستها ومن ثم تنفيذ المشروع

mhamed taha ahmad abu alkeshk
من قبل mhamed taha ahmad abu alkeshk , ) مدرب جودو وسيجال ولياقة بدنية ومدرب قتال شوارع ومدرب تخفيف وزن مساعد فني ومشغل ومدرب على أجهزة الم , مطار الملكة علياء الدولي

التمويل الجيد