ما هي صفات الاداري الناجح في اتخاذ القرارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل ali al salhee , اداري , شركة المشاريع النفطية
تاريخ النشر: 2015/01/03
علي الصالحي
من قبل علي الصالحي , اداري , شركة المشاريع النفطية

هناك ثلاث صفات لا بد من توفرها في القائد الإداري الناجح:1- صفة عقلية خالصة:وهي القدرة على معرفة القرار الصحيح.الحكمة هي جوهر الصفة الأولى.2- صفة نفسية خالصة:وهي القدرة على اتخاذ القرار الصحيح.الشجاعة هي جوهر الصفة الثانية.3- مزيج من الصفة العقلية والنفسية:وهي القدرة على تنفيذ القرار.المهارة هي جوهر الصفة الثالثة .وهذه المهارة تشمل فيما تشمله: القدرة على التحفيز,القدرة على شرح القرار,القدرة على إزالة العقبات,الكثير من الصبر,...