ما هي صفات المدير الناجح والمتميز؟

صفات المدير الناجح والمتميز :

على دراية جيدة وعلم باحتياجات فريقه في العمل.

 متابعة أفراد فريق العمل والوقوف بجانبهم في العمل.

▬ تقديم النصائح والحلول لفريق العمل لتطويرهم ومساعدتهم للأداء المطلوب منهم.

▬ مساندة الفريق لتقديم أفضل مستوي في العمل والأداء.

وظائف المدير :

١ .أولا

/ التخطيط : وضع الخطط المناسبة التي من خلالها يقوم الموظفين بتحقيق اهدافهم.

٢  / التنظيم :ً .

ثانيا توزيع العمل على افراد الفريق وتنظيم العمل والادوار بينهم.

٣  / القيادة :ً .

ثالثا قيادة فريق العمل اثناء العمل لتشجعيهم وتطويرهم.

٤  / المتابعة والتحكم :ً .

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/03/19
mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة الجواب ننصحك بقارءة هذا المقال

المدير الناجح

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

أشكرك على الدعوة

أتفق مع إجابتك و أضيف مايلي

أهم صفات المدير الناجح هي

  1. نفعي
  2. محلل
  3. مقنع
  4. حدسي
  5. متسامح
  6. صريح
  7. متحمس
  8. فعال
  9. ذكي
  10. مختص
  11. صانع القرار
  12. متماسك
  13. شخصية قوية
  14. حالم
  15. طموح
  16. منهجي
  17. إجتماعي
  18. كامل من الرغبة
  19. متفائل
  20. معنى المسؤوليات
  21. مرن
  22. منفتح

Jiries Qandah
من قبل Jiries Qandah , Sales and Business Development Manager , TrinityHT

اشكرك على الدعوه و اسمح لي بالاجابة باختصار و بشكل عام

المدير الناجح هو من يصنع علاقة جيدة مبنيه على التفاهم و الثقه مع فريقة و مدرائه

و هو الذي يحقق الاهداف التي تضعها الشركة التي يعمل بها

وهو الذي يعمل على زيادة مدخول الشركة

و هو الذي يملك علاقة ثقة مع المستهلكين

saad almalki
من قبل saad almalki , مدير المحتوى , مكاتفة للاستشارات

المدير الناجح

هو من يجعل مسامعه صاغية للموظفين وكسر المسافه الفاصلة بينهم

والأهم تحقيق الرغبات وحل المشكلات التي قد تحد من سير العمل ككل

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا علي الدعوه اتفق مع اجابة استاذ Raid

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. امتلاك الروح القياديّة
  2. امتلاك الرؤية الاستشراقيّة
  3. التمتع بالقدرة على التفكير الاستراتيجي من ناحية فهم وتحديد المتغيرات المحيطة وتحليلها لاستخراج نقاط القوّة والضعف داخليّاً والفرص والتهديدات خارجيّاًومن ثم صياغة البدائل
  4. امتلاك القدرة التفاوضيّةةالقدرة على اقناع الآخرين بسلامة موقفه وقراراته لهدف كسب الصراعات وضمان حقوق المؤسسة والأتباع
  5. الولاء التنظيمي أو الانتماء الى المؤسسة والمجموعة والحرص على الدفاع عنها والتضحية من أجلهاوتقديم مصلحة المؤسسة والافراد على مصلحته الشخصيّة
  6. القدرة على مواجهة الضغوط والاغراءات
  7. الخصائص الشخصيّة المطلوب التمتّع بها كالصبر والتحمّل والطلاقة في الحديث واللباقة في المنظر والوسامة والتمتع بالشجاعة والاقدام وحس الاستماع
  8. التمتع بالمهارات الادراكيّة في التخطيط للعمل وتحدبد التوجهات وتقسيم الادوار والتنيؤ بالمشكلات قبل حدوثها وتقفز على ذهنه الحلول فبل تفاقم المشكلة
  9. التمتع بالمهارات الفنيّة من حيث مستوى المعرفة والخبرة
  10. التمتع بالمهارات الانسانيّة في التعامل مع الناس وكسب ثقتهم وتعاونهم وتحفيزهم
  11. التمتّع بالمرونة والتركيز العالي والقدرة على ممارسة سلطته بطلا

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

لكم جزيل الشكر على الدعوة الكريمة و على المعلومات القيمة التى تفضلتم بتقديمها

تفضلو بقبول إحترامى و تقديرى

من اهم صفات المديرالناجح ان يكون شخص حسن المظهر وقادر على صنع القرار وتحمل المسؤليه وحسن الاداره وحسن توجيه الاعمال للاشخاص المناسبين ويجب ان يكون طموحا ومتفاهما وواقعيا وصاحب نظره ثاقبه فى طرق ادرارته لموظفيه  ويجب ان يكون زو قوه ونفوذ تسمح له بتحقيق افضل المستويات لادارة موقعه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا على المعلومات القيمة والمفيدة.

مع التقدير

اعتقد بان نجاح المدير يعتمد بصورة اكبر على شخصيته ووجود ملكة القيادة الناجحة لدية  وسعة افق واستشراف العائد من قراراته مع عدم اغفال التخصص فالعبرة في المعرفة وحسن التصرف