ماهى موقومات الأدارة الناجحة ؟

هل الأدارة الناجحة تعتمد فى الأول على الخبرة ام الدراسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل اسامه على السيد ابو العلا , محاسب عام مسئول عن 19 فرع بالمنطقة الجنوبية , مجموعة السريع التجارية لصناعية
تاريخ النشر: 2013/11/08
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

هناك مقوّمات كثيرة

فإن كنت تقصد حول موضوع الخبرة و الدّراسة فقط........فالخبرة أوّلاً مع ضرورة عدم إهمال الشّهادات

mohd alsadiq
من قبل mohd alsadiq , mantenance duty manager مدير الصيانة المناوب , iap kaia / g.a.c.a الهيئة العامة للطيران المدني

الادارة الناجحه تعتمد على الخبرة اولا وللادارة الناجحه شروط لتكون ناجحة الادارة الناجحة تحتاج الى الشفافية في امور كثيرة تهم الموظف والعدل والمساواة بين الموظفين قدر الامكان ثم تاتي الدراسة ومنها دراسة احتياجات الموظف وتوفيرها وغيرها .... الخ

عبده بكر
من قبل عبده بكر , مساعد صيدلاني , الصيدلية النموذجية السورية

العمل على تحقيق جودة عالية في مجال العمل الاخلاص في العمل والالتزام بجميع قوانين الشركة وتقديم الاقتراحات الإيجابية التي تعود بالفائدة والتطور للشركة المعايير المهنية الدقيقة والصحيحة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

مقومات الأداره الناجحه هى التى تقوم بما يلى

اولا : أن يكون لديها القدره على التخطيط الجيد لرسم مسار النجاح للمنظمه فى تحقيق أهدافها

ثانيا: أن يكون لديها القدره على التنظيم لوضع الخطط المعتمده موضع التنفيذ

ثالثا: أن يكون لديها القدره على الأشراف والمتابعه لما يتم تنفيذه ، وعلاج آى مشكلات أو إنحراف عن الخطط الموضوعه بطريقه فوريه ، مع التأكد من تمام علاج تلك المشكلات أو الأنحرافات لضمان عدم تكرارها مستقبلا

رابعا: القدره على الرقابه على كافه الموارد المتاحه والأستخدامات لهذه الموارد ، فى ظل الخطط الموضوعه والمعتمده ، وذلك من خلال معايير  محدده

وتعتمد الأداره الناجحه على مزيج من الدراسه المتخصصه والعلم ، اوالتى يتم مزجها بالخبرات الفنيه الناتجه عن الممارسات  العمليه

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

 الأخ الفاضل أسامة الإدارة الناجحة قرار يتخذ في وقت يجب ان يتخذ فيه قرار والعبرة بالنتائج المحققة هذه اجابتي وشكرا

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

المقومات ....امور كثيره يطول شرحها ولكن

اختصرها بكلمه كيف تدير لتصبح ناجح