هل تفضل التوجه للقضاء لحل النزاعات الماليه بينك وبين طرف آخر أم تفضل حل الأمر ودياً حتى لو لم تستطع تحصيل كامل حقك؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed amjad Alhouri , محاسب مسئول التحصيل , مصنع الفنار للألمنيوم
تاريخ النشر: 2014/09/07
Wafaa alghazawy
من قبل Wafaa alghazawy , Business Process Lead , Tata Consultancy Services - Other Locations

أفضل حل الأمر ودياً حيث أن القضاء يتطلب وقت وإجراءات ومماطله بين الأحكام والمحاكم المختلفه وذلك جميعه سيتطلب مجهود ووقت كبير من جانبى لمتابعة القضيه والصرف عليها وعلى المحامين وبالتالى عدم  تحصيل كامل حقى ودياً يوفر على الوقت والمجهود والإجراءات والمصروفات التى تصرف إن لجأت إلى القضاء.

mohamed rabie sayeed
من قبل mohamed rabie sayeed , مسؤول مبيعات , جوود وود

الحل الودي افضل من القضاء حيث يكون التفاهم افضل واسرع

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الحل الودى أسرع

تستطيع إستثمار المبلغ ليعود عليك بالربح أفضل من فترة القضاء

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

طبعا اذا حصلت علي حقوقي بالطرق الودية فهذا يجنبني مشاق التقاضي عن طريق المحاكم ...اما اذا لم اتستطيع الحصول علي حقي فالجاء للقضاء طبعا

عبدالرحمن علوي زين العطاس
من قبل عبدالرحمن علوي زين العطاس , خدمات المساندة الائتمان والتحصيل , باحث عن عمل

بعض المطالبات يحتاج حلها ودياً وبعض المطالبات تحل عن طريق القضاء

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

وديا لو تنازلت هن بعض حقوقي

Mahmoud Ahmed Qaed
من قبل Mahmoud Ahmed Qaed , Key account sales ( مبيعات الجملة ) , HOME International Co. - kitchenware,Electric Kitchen appliances and home appliances

اذا كان العميل متعثر لظروف خارجه عن ارادته وانا على علم بها استخدم الحل الودي لعدم خسارته والتوجه للقضاء يكون اخر الطرق

هذه ترجع الى البلد ا الذي يحصل فيها النزاع المالي وقانون القضاء السائد والدستور وكذلك بنود العقد المبني على المطالبات المالية  ويشتشار في هذه الحالة المحامي المختص.

الحل الودي افضل لان اللمحاكم احبالها طويلة ولو اتسجن فلوسك مش هترجعلك فالحل الودي افضل طريقة

naser ALANAZI
من قبل naser ALANAZI , مدير التحصيل الاقليمي , شركة النايفات للتمويل

الحل الودي اذا امكن اسرع لسداد

واضمن لستمرار العلاقة بين الطرفين

Gamil Mohamed
من قبل Gamil Mohamed , أخصائي مكتبات ومعلومات , القوات المسلحة المصرية

الحل الودي أفضل بكثير من المنازعات امام المحاكم