كقائد ومدير لمؤسسة هل تفضل ان تدرب موظفيك على التغيير الذي ستنفذه في العمل ام انك تحاول ان تجعلهم يتعاملوا معه بشكل فردي لكي تتعرف على مهاراتهم جيدا؟

بعض القادة والمدراء يحاولون استنفار طاقات موظفيهم من خلال مواجهتم للتغيير بشكل منفرد بدون تدريب !, هل تجد ان هذه الطريقة صحيحة بأستخراج الطاقات واختبار المهارات , وهل هي طريقة مجدية ؟ ام انه من الافضل ان يتم تدريبهم جيدا على التغيير وبعدها يتم قياس المهارات لكل فرد عامل مع التغيير الجديد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/10/24
Hana' AL-Moghrabi
من قبل Hana' AL-Moghrabi , Quality Manager , Medicare Jordan

اناقش التغيير مع الموظفين قبل اعتماده و استمع لأراءهم و بالنهايه اعتمد التغيير الأفضل

بهذه الطريقه اتعرف على مهاراتهم و ادربهم على التغيير بنفس الوقت

التدريب هو : معرفة + تطبيق ..

إذا كانت هناك تغييرات في العمل أو اضافات أو غيره فعلى القائد إشعار الموظفين بهذه التغيرات وتزويدهم بالمعلومات المعرفية الكافية ويمكن أن يطلب منهم مشاركته بإضافة معلومات معرفية من خبراتهم أيضا .. ثم لاحقا يأتي التطبيق والتنفيذ ..

ولا يتعارض ذلك مع التعرف على مهارات الموظفين أو اطلاق طاقاته بل على العكس فهو يعطي للقائد فهما أوسعا للموظفين مثلا : هل الموظف يقوم بتطوير نفسه من خلال البحث والفهم , مدى قدرة الموظف على تطبيق ما تعلمه ثم مدى انفتاحه وانسجامه على التغييرات التي تطرأ على العمل..

Ahmad AL-ali
من قبل Ahmad AL-ali , معيد ( محاضر ) , Alfurat university

حقيقة من الممكن طرح مجموعة أسئلة على المتدربين تتعلق بالتغيير المقصود ومن خلال الاجوبة يمكن تقييم بعض المهارات الفردية لهم ويتم بناء عليها ماإذا كان التدريب سيتم بشكل فردي أم تدرب المجموعة كاملة.

ماجد الرفاعي
من قبل ماجد الرفاعي , شؤون الطلاب ،ملاحظ سكن ، سكرتير , كلية ينبع الصناعية

اجعلهم يبتكرون طرق ونتناقش فيها سويا حتى اسمع من جميع الأطراف وفرصه كي اتعرف على مهاره كل فرد

Narges AL Hmaria
من قبل Narges AL Hmaria

سادربهم علي التغير الذي سانفذه

عائشة الرفاعي
من قبل عائشة الرفاعي , سكرتيرة , جامعة طيبة

سأدرب موظفيني للعمل مع مايواكب التغير في بيئة عمل

Nizar Tahri
من قبل Nizar Tahri , Technical Support Expert , Ecole National d'Ingenieur de Sfax

نعم احب ان ادرب كل العملة لاكتساب مهارات جديدة و تحيين معارفهم

محمد رحال
من قبل محمد رحال , موظف تسويق , معرض رزان لتجارة السيارات

سأدرب موظفيني على التغيير الذي سأجريه في العمل للحصول على افضل النتائج

Romani Younan ayoub  Khalil
من قبل Romani Younan ayoub Khalil , مصمم منتجات صناعية وتجارية , مؤسسة الشباب للديكور والموبيليا

لابد تعليم الموظفين على حسب بيئة عملهم ونفس الوقت يكتسبوا خبرات جديده والقائد او المدير يجد انتاج ببراعه

aymen almohmmadi
من قبل aymen almohmmadi , استشاري مبيعات ومكلف مشرف معرض , الشركه الاولى المتقدمه للسيارات

البحث عن التطورات في سوق العمل . والمساعده في تقديم النصائح للموظفين في تطوير مستواهم ومواكبة سوق العمل بحيث العمل بيد واحده في ما يصب في مصلحة جهة العمل ..

Fawaz Almisfer
من قبل Fawaz Almisfer , Business Administrator , Siemens

روح العمل الجماعي في مشاركة الاخرين

المفروض يكون في اجتماع تطرح فيه التغير المطلوب

ومناقشته مع اعضاء الفريق وحتي لو تشوف ان رايك هو الصح وتبي الخطط تتنفذ لزم انك توضح طريقه التنفيذ والاساسيات عشان

يبدون العمل علي الطريق اللي انت رسمته لهم

مايكون العمل عشوائي