عـاطلان, أحدهم يكره كونه عاطلاً والآخر يحب أن يكون بوظيفة, هل كلاهما يفكر بطريقة إيجابية؟ من طريقة تفكيرك تحب ماهو إيجابي أم تكره ماهو سلبي وما الفرق؟

هل ترى فارق بين طريقتي التفكير المذكورة من حيث الشعور و النتيجة؟ أم أن الأمر سواء؟ Two unemployed guy's , one hates being unemployed , the other loves to have a job , which one of them thinks in a proper manner ?? R U one of those who love positive things , or one of those who hate negative things,, ? is there any different between the two thinking methods ?

تم إضافة السؤال من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group
تاريخ النشر: 2013/09/30
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

كلمه عاطل هى كلمه سلبيه وبالتالى العقل يترجمها الى افعال سلبيه ولكن فكره الحصول على وظيفه هى فكره ايجابيه وبالتاى العقل يترجمها الى افعال ايجابيه تساعده فى الحصول على وظيفه

abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

لا هناك فرق الشخص الذي يكرة انه عاطلا ذلك شخص سلبي ولا يوجد له طموحات لانه منهك في التفكير انه عاطلا ولا يفكرة كيف يوظف مهاراته او كيف يطور من نفسة وغالبا هو شخص فاشمل الا اذ غي طريقة تفكير لتكون إيجابية مثل صديقةالذي يحب ان يكون بوظيفة وحبه لذلك يدفعه للتطوير من نفسة للوصول لهدفة الذي يحب    كن إيجابي في دائما وفكر بطريقة إيجابية وحتما ستصل الي الهدف المنشود حتي لو كانت كل الشواهد تدل علي عدم الوصول الي ما تفكر به

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

العاطل عن العمل الأول والذي يكره كونه عاطلا" من حيثُ النتيجة يُفكر في الحصول على العمل لكنّ تفكيره السلبي والذي مع الوقت يُولد لديه إحساسا" بالإحباط واليأس فيتملكهُ شعور بأنه غير محظوظ وأنّ الحياة قد أغلقت أبوابها في وجهه دونا" عن الآخرين لذلك عندما تأتي الحياة له بفرصته لن يدركها لأنه لم يراها

أمّا العاطل عن العمل الثاني والذي يُحب أن يكون بوظيفة من حيثُ النتيجة هو أيضا" يُفكر في الحصول على العمل لكنّ تفكيره الإيجابي والذي مع الوقت يُولد لديه إحساسا" بالتفاؤل والذي بدوره يوصله لضالته فتفتح الحياة أبوابها لتحتضنه وينال نصيبه من عطاءاتها

لذلك هُناك فارق بين طريقتي التفكير المذكورة من حيثُ الشعور الذي بدوره يرسم ملامح النتيجة

لذلك كُله تفاءلو بالخير تجدوه

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

سؤالك رائع فعلا كبقيه اسئلتك جعلتني افكر واحلل الشخصيتين وتمعنت كثيرا بسؤالك وبحثت عن اجابتك لان هكذى سؤال يجيب عليه باحتراف فققط سائله مع احترامي لكل الاخوه طبعا ولكل الاجابات ووجهات النظر ولكن تعليقك كان اوضح تعليق في كل الردود وكان متشابها لما اريد قوله ولكني لااستطيع ان اشرحه كما شرحته انت اهنئك على هذه الاسئله الحكيمه

جوابي طبعا الذي يحب ان يحصل على وظيفه ..اما الشق الثاني من سؤالك هل كلاهما يفكران بطريقه ايجابيه ... جوابي كلا الذي يكره يكون عاطل تفكيره سلبي

اما الشق الاخير من سؤالك هل تحب ماهو ايجابي ام تكره ماهو سلبي ... نعم احب ماهو ايجابي

اما الكلمه الاخيره من سؤالك . وما الفرق؟ طبعا ان المحبه والكره هما بحد ذاتها مختلفان . فلا ينجمع الحب والكره في ان واحد

واعتقد لايوجد خبير غيرك يستطيع ان ينورنا بالشرح وبطريقتك الرائعه في الفرق بينهما

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

في الواقع الفكرة الايجابية أقوى بملايين المرات من الفكرة السلبية , كما أن التفكير بايجابية يجذب المزيد من الأفكار الايجابية  الى عقلنا والعكس صحيح وبالتالي الحب ايجابي والكره سلبي

موسى عبدالله هادي alalaqi
من قبل موسى عبدالله هادي alalaqi , مدير التسويق , سات جورو للسفريات والسياحة

التفكير كونة عاطل تؤدي الى تبعات سلبية  كونة لم يفكر بالبحث عن عمل ممى قد يؤدي الى الانجرار للانحراف ولاكن الطرف الاخر يفكر بايجاد وظيفة  وهذا هو التفكير الايجابي

abdallah el behary
من قبل abdallah el behary , مهندس مشروع , بيت الخبرة للاستشارات الهندسيه

التفكير الاجابى  دائما دفعه للامام وان لم تكن ملحوظه لانه بناء والبناء دائما ما يرتفع ويتسع .

وسام حاكم محمد الغزي
من قبل وسام حاكم محمد الغزي , رئيس مجلس الادارة , مركز الطموح العراقي للثقافات

التفكير الايجابي افضل طبعا

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

الأول الذي يكره كونه عاطلا تفكيره سلبي لأن ذلك يدخله لمداخل أخرى اذا تطور به الوضع وطالت مدة البطالة فربما يصير حسودا لكل من له وظيفة وأحواله مستقرة وربما يتطور به الكره الى مرحلة اليأس والإنحراف.. أما الثاني الذي يحب ان تكون له وظيفة فإنه صبور ويشعر بأنه سينال حظه إذا اراد الله له الإستقرار والحصول على وظيفة واذا طال الأمر فهو متخد الصبر سلاح وهذا حسب رأيي طريقة تفكيره اجابية بعكس الأول

وعن نفسي احب كل ما هو اجابي واكره السلبية في التفكير.

التفكير الايجابي بدايه الحل فالذي يحب ان يكون بوظيفة افضل من الذي يكره انه عاطل  فالاول طموح والتاني يائس فشتان بين الاثنين

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

عـاطلان, أحدهم يكره كونه عاطلاً والآخر يحب أن يكون بوظيفة, هل كلاهما يفكر بطريقة إيجابية؟ من طريقة تفكيرك تحب ماهو إيجابي أم تكره ماهو سلبي وما الفرق؟

بالنسبة لي فإنني أكره السلبية في كل الأمور وأحب الإيجابية.

لأن التفكير السلبي حتى وإن كان عن أمر ليس مريح لك فإنه يجلب لك التشاؤم والملل.

أما التفكير الإيجابي مهما كان فإنه يجلب التفاؤل ويعطيك دفعة وشحنة إيجابية تجعلك دائما متقدم على غيرك بخطوات.