هل رأيت فكرة جديدة لمواد دعائية و اعجبتك؟و ما هي؟, هل لديك اقتراحات في هذا المجال؟

المواد الدعائية عنصر جيد في عملية التسويق و لكنها في الغالب مكررة و هي عبارة عن اقلام و اجندات, هل لديك فكرة جديدة في هذا المجال او هل رأيت فكرة جديدة و اعجبتك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Abdurrazzaq , General Manager , VTEL
تاريخ النشر: 2017/07/20
Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

تحياتي وشكرا للدعوة، سيدي أنا لا أعتقد أن سؤالك يحتاج إلى مزيد من التوضيح كما في الصناعة التي تحتاج إلى أساليب مبتكرة من الإعلان، الذين تستهدف السوق الخاص بك، والموقع، وما هو المنتج الذي تحاول الترويج. كما يمكنك الترويج للمنتج بشكل خلاق وفريد ​​على وسائل الاعلام الاجتماعية أو من الناحية الفنية.

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... التطور في وسائل التسويق والترويج لم يترك مجالاً أو موقعاً للترويج إلا وقد إقتحمه وقد قدم هذا المجال أفكار كثيرة ومتعددة وفريدة وكل يوم تطالع أفكار جديدة ... ويمكن إستغلال بعض الأشكال الجديدة كجراب الموبايل للدعاية للشركات , أجهزة الحاسوب بالتوافق مع الشركات المصنعة أو المجمعة لها , المعدات والأجهزة كثيرة الإستخدام والحركة المتنقلة لها ... إلخ.

marwa Shaheen
من قبل marwa Shaheen , Executive Secretarial , Grand Computer (Computer Hardware Companies)

كل مااهتمت بالمنتج كل ماكان الطلب عليها

والاهم ان الشخص يقنع العميل بالمنتجات اللى عنده علشان العميل يوصل ان المنتج ديه مش عند اى حد اخر

بااسلوبك الخاص ولازم ان تخلى العميل زميل لك وممكن من عن طريقه ياتى عملاء اكتر من ناجح اسلوبك معاها

وبالتاكيد بدل ما هتسوق منتج واحد هيطلب منك كذا منتج

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

هناك أفكار كثيرة،تستحق الإعجاب،كاستخدام المشاهير،في الترويج لأعمال إنسانية،أو لمنتجات عالمية،ليس لدي اقتراحات،في الوقت الراهن

Bahaa Saleh
من قبل Bahaa Saleh , TVET International consultant , the World Bank

شكراً علي كريم الدعوة

هنااك العديد من الافكار والاساليب ولا شكان موقع التواصل هي افضل دليل

ghassan hourani
من قبل ghassan hourani , Independent Business Development Consultant , JORDAN

المواد الدعائية الملموسة بالحياة الشخصية هي المهمة مثل ( اكواب القهوة المتغيرة اللون و شاحن الجوال المحمول الصغير و بطاقات الذاكرة الصغيرة محمولة داخل المحفظة ) كل ما ذكر على علاقة مباشرة بكل شخص مع انها افكار بسيطة الا انها تلاقي استحسان الكل .  طبعن لا بد ممن التأكيد على انا تحتوي وبشكل واضح على معلومات الاتصال الخاصة بالشركة .

   الفكرة المهمة في المواد الدعائية بادئ للمحادثة (conversation starter) , أو علام العميل عن المنتج او الخدمة المقدمة

بعد ذلك الأمر منوط بالبائع لاتمام البيع

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أنا معك أن الترويج والدعاية أصبح هناك تكرار ولا يوجد ما هو جديد ولا بد من إعطاء الآفاق والإبتكار إهتمام وتنمية القدرات على الخلق والابداع وهذا يبدأ من التشجيع والحوافز ,, ويمكن طرح مسابقة ابداعية من خلال مواقع التواصل الاجتماعي لجلب أفكار جديدة من خلال الجمهور وتبني الفكرة الأكثر جاذبية والعمل على بلورتها وترجمتها على أرض الواقع ضمن ترويج وإعلان منتج ما أو خدمة

الفكرة التي جلبت انتباهي كانت خارج حدود الوطن العربي حيث شاهدة بعض الاشخاص في الشارع العام يقوموا باعطاء منتج مجاني للتجربة ومعه كتيب عن طريقة الاستعمال والمواصفات وتفاصيل كاملة ,, والملفت للانتباه أنه يوجد ملاحظة تفيد أن كل شخص يحضر شخصين لشراء هذا المنتج سوف يحصل على هدية ونقاط تؤهله من استبدالها بمبالغ نقدية أو كوبون شراء مجاني لاي سعلة يرغب الشخص بها

وتقبلوا احترامي وتقديري

استأجار خلفيات بعض المركبات لعرض الدعائة كبوستر او فيديو داتا شو .. وبعض ادوات المدارس خاصة وقت العام الدراسي وشنط خفيفة للدروس بلوجو الشركة

wael Al-sulaimani
من قبل wael Al-sulaimani , مراقب مواقف , شركة المواقف الوطنية بمكة المكرمه

التسويق بطريقة الاعلان جيده تطرح فكره جيده عن المنتج