هل تفضل أن يبدأ الطالب بدراسة المناهج الدراسية في الإجازة الصيفية؟

هل الأفضل للطالب البدء بدراسة المناهج الدراسية بالإجازة الصيفية سعيًا منه وراء الدرجات النهائية وخاصة هناك أولياء أمور يحرصون على ذلك ؟أم الأفضل الاستمتاع بالإجازة كما يجب واستغلالها في تنمية مهارات أخرى وممارسة المواهب والأنشطة المختلفة للرجوع للدراسة بشغف أكبر؟؟

تم إضافة السؤال من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم
تاريخ النشر: 2017/06/01
على محمود صقر
من قبل على محمود صقر , معلم لغة عربية , الأزهر الشريف

أعتقد أن في مواصلة الدراسة في شهور الإجازة الصيفية ما يؤدي إلى الملل عند الطالب ولا يصل به إلى ما يريده أبواه منه ، ولذلك حينما يبدأ العام الدراسي تجده قد مل منها قبل أن يبدأ فيها ، ولذلك فأنا مع الخيار الثاني ، وهو أن يستمتع الطالب بإجازته ، ويقوم بالأنشطة التي يميل إليها ويحبها ، حتى يعود إلى الدراسة بشغف .

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

من الاافضل ان يستمتع الطالب بفترة الاجازة ويستغل فترة الاجازة فى تنمية مهاراته ومواهبه المختلفة لزيادة شغف الطالب عند عودته للمدرسة ويكون مستعدآ للتحصيل الدراسى ,كما ان النشاطات والمواهب يستفيد منها الطالب بتنمية مداركه

mohamed nouidjem
من قبل mohamed nouidjem

الاجازة الصيفية تفصل مابين مرحلتين او مستويين وذلك عند ارتقاء الطالب مثلا اذا هذه العطلة تعد استراحة لعمل دام اشهر وكذلك لاستقبال مرحلة جديد ليكون مهيئ نفسيا و مستعد لاستقطاب المعلومات

saber kamel
من قبل saber kamel , operation Manager , Site technology

مزيج بينهما وفق حالة العمل ومتطلباته

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

بكل بساطة، هي تدهى اجازة صيفيّة ، فاذا لتكن اجازة

ouahiba HAKEM
من قبل ouahiba HAKEM , عون اداري+عون تجاري+ رئيس القسم الفني التجاري , الجزائريه للمياه

نعم يستطيع و لكن بعد العطلة الصيفة و قبل الدخول و على حسب راي الابوين و قدرة استيعاب الطالب

طرقة جيدة لتحصيل علمي جيد و علامات ممتازة

mogeer alshoufi
من قبل mogeer alshoufi , رئيس دائرة الصيانة , شركة الكهرباء

من الأفضل أن يستمتع الطالب بالإجازة لقضاء وقتاً مع أصدقائه وعائلته والابتعاد عن جو الدراسة و التفرغ للهوايات والرياضة والأنشطة المختلفة و ذلك كي يدخل العام الدراسي بنفسية مرتاحة و دون أي شعور بالملل بعد فترة من بدء العام الدراسي علما أن هناك وقت كافي لدراسة المنهاج خلال العام الدراسي و ما يتطلب منه هو تنظيم الوقت

Sadiqah Alhariri
من قبل Sadiqah Alhariri , مدربة , أكاديمية التعلم

لابأس بتنمية مهارات الطالب في الاجازة الصيفيه مثل اخذ دورات في اللغة الانجليزية أو دورات في التعلم عن طريق اللعب المتعلقو بالمنهاهج الدراسية ..

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

دراسة المناهج من الصيف تعطي للطالب أولوية التفوق وستكون الاجازة تجمع ما بين الاثنين الدراسة والاجازة لانه لن يكون هناك ضغط

Nermen Ahmed
من قبل Nermen Ahmed

  • لا افضل ذلك وانما ينبغى عليه فى فتره الاجازه تنميه قدراته ومهارتها الاخرى التى تساعد على الارتقاء بفكره  وتكون دافع قوى ليه خلال الدراسه