ما الغرق بين التوسع الرأسى و التوسع الأفقى للشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/15
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

التوسع الرأسى : هو ان تقوم الشركة بالانتاج والتسويق بعد ان كانت تنتج فقط

التوسع الأفقى : ان تقوم الشركة بامتلاك منافذ التوزيع فى اسواق متعددة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

التوسع الافقي للشركات هو زيادة المساحات والاماكن المخصصة للتوزيع وعمل الشركات واماكن انشاء الفروع على مستوى البلد او مستوى الاقليم اومستوى العالم

التوسع العمودي: زيادة المردود والانتاجية وزيادة الارباح على مستوى كل منطقة او فرع من الفروع او كل سلعة من السلع

التوسع الافقي: هو تشارك مؤسستين في نفس المرحلة من سلسلة التوريد في نفس النشاط لزيادة حصتها في السوق

التوسع الراسي : هو الامتداد من خلق من منتج إلى توزيع أو تجزئة هذا المنتج في اشكال متعددة