كنت فى مقابله شخصيه وسالت عن الفرق بين الحساس الراسى والافقى فاجبت بانى لم اسمع بهذا التصنيف من قبل فهل اجابتى صحيحه او يوجد فعلا حساس راسى وحساس افقى

تم إضافة السؤال من قبل محمد جبريل محمد الشورة , رئيس قسم الصيانه ومسئول السلامه والصحه المهنيه , techno-paint
تاريخ النشر: 2014/08/08
IESA Zabi
من قبل IESA Zabi , رجل امن , بن لادن

لا اظن ذلك

Remoun Makram Morkous
من قبل Remoun Makram Morkous , المدير التنفيذى , ام دى جروب

انا مهندس ميكاترونيات ودرست حساسات يوجد حساسات راتسية وافقية لكن تعتمد على مكان التثبيت ونوع الاستخدام

Nabil Abdulhadi  Al Qershi
من قبل Nabil Abdulhadi Al Qershi , مهندس كهرباء موقع , نةللل

أعتقد انة المقصود و جهاز الجيروسكوب (بالإنجليزية: Gyroscope‏) أو جهاز حفظ التوازن أو حفظ الاتجاه هو جهاز يستخدم إما لقياس الاتجاه أو المحافظة عليه، ويقوم على مبدأ المحافظة على الزخم الزاوي في الفيزياء.

هشام علي محمد مصطفى قنديل قنديل
من قبل هشام علي محمد مصطفى قنديل قنديل , مدير إدارة المشروعات الهندسية , مؤسسة نجمة الدمام

يستخدم الرأسي في حساب المواصفات الميكانيكية  أما الأفقي في الحسابات الخصة في نظم التحكم في معاملات أخرى كدرجة الحرارة  وغيرها

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

الحساس الافقي :- يعمل بشكل اوتوماتيكي فيضيء عند مرور شخص في مجاله الذي يصل الى6 متر ..

mohamed elsayed
من قبل mohamed elsayed , فنى اول تركيب وصيانة لوحات التحكم الكهربائية ( فنى اول كهرباء كنترول) , مانتراك

هو فى نوعين   بى ان بى     و ان بى ان

محمد الكلحى
من قبل محمد الكلحى , فنى اجهزة قياس , اسيك للتحكم الالى

نعم يوجد حساسات رأسيه وأفقيه وهى تستخدم لقياس الاهتزاز  على سبيل المثال الموتور

الحساس الرأسي  منها يركب بطريقه رأسيه والافقى منها يركب بطريقه افقيه

Nayef Al Hantouli
من قبل Nayef Al Hantouli , Operation Manager - Maintenance. , EFECO LLC

عن اي نوع من الحساسات كان السؤال هل هو عن حساس الحركة ام حساس حراري ام حساس رطوبة ام حساس حديّ "ليمت سويتش" ام حساس ضغط ام حساس الزيت ام حساس الدخان.....الخ.

كان يفترض بك السؤال عن غرض استخدام الحساس لتتمكن من الاجابة على السؤال ولو حتى اجابة افتراضية, او ان المقصود من السؤال اختبارك بعدد الحساسات التي تعرفها كرئيس قسم صيانة

Qutayba Abdulsamad
من قبل Qutayba Abdulsamad , Control & Instruments engineer , Merowe Dam Electricity Company

هذا التصنيف يعتمد علي طريقة الاستخدام للمحساس و نوع النظام