هل تؤيد فكرة أن يقوم الأونـر (مالك الشركة) بعمل مقابلات شخصية للمرشحين؟ وهل سبق وخضعت لمقابلة مع الأونر لوظيفة معينة ؟ وماهي تلك الوظيفة؟

من تجربتي الشخصية فقد عملت3 مقابلات شخصية لثلاثة أيام على التوالي في إحدى الشركات الطبية لمنصب مدير شؤون موظفين , آخر تلك المقابلات كان مع المالك لتلك الشركة وهو دكتور سعودي يعمل بالشركة.. لن أنكر استغرابي للموضوع فقد شعرت أنني تقدمت لوظيفة (سي إي أو) - أو مدير عام هل تملك تجارب مشابهة ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ATIF RAJAB , Personnel Officer , Saudi Binladin Group
تاريخ النشر: 2013/09/19

أخي عاطف ، بالنسبة لي :

ابعد الله عني يا اخي هذا الأونر

فلن أُجيد مَعهُ انا لعِبَ السنوكر

ولا امتلك لكي أغلِـبهُ الجـوكر

وإن قابلني هو سأفرُّ بالسكوتر

Doaa Zaki
من قبل Doaa Zaki , منسق اعمال وتعاقدات بالمعهد الإقليمي للأمن البحري , الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

برأيي المقابلات الشخصية ليست مقياس لمعرفه مدي قدرة الموظف للعطاء او قدرته علي تحمل المسئولية لان هذه الاشياء تعرف بممارسة العمل الفعلي

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

لو الاونر عنده خبره انه يعملى المقابله بمعنى مجاله نفس مجالى يبقى مافيش مشكله

Mahmoud Manasreh
من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event

انجح المقابلات هي التي تتم مع الاونر و>لك لوجود ميزه في تلك المقابله ان هناك نظره تخص المالك عند اي مقابله سواءا اكانت من متطلبات الوظيفه ام لا

علما انني افضل ان تكون المقابله مع المدير المباشر بوجود الاونر

دمتم بود

Faisal Ba-aqeel
من قبل Faisal Ba-aqeel , Procurement and Facility Manager - KSA , Delivery Hero

نعم أؤيد ذلك خصوصا في الوظائف المهمة والتي لها دور كبير على الشركة ، نعم قد سبق ، كانت المهمة أن اهتم بحساب عميل كبير جدا نظرا لعدم وجود مدير تطوير أعمال لعدة شهور ، وقد نجحت في المهمة ولله الحمد وقام العميل بتجديد العقد(يساوي ملايين) واستمر في التعامل معنا.

hiba alamri
من قبل hiba alamri , مدربه متطوعه , مؤسسات تطوعية

بكل تأكيد أفضل المقابلة مع مدير العمل حتى أكون على اطلاع بفكرة الشركة وهدفها ... كما ان المقابلة الشخصية هي تبادل اتصال لمعرفة هدف طموح المؤسسة والطالب للعمل ... وبعد الانتقال للخبرات أفضل ان يتواجد شخص مختص في مجالي ....

Mohammed AlGhamdi
من قبل Mohammed AlGhamdi , Section Head, Security & Security System , Al Jubail Petrochemical Co KEMAY

الاونر لا يعمل اي مقابلات مالم تكن الوظيفة مهمة له أو لها ارتباط عملى به مباشرة ، كمدير الشركة  بالضبط ، و لكن هناك وظائف قد تكون حساسة أو مهمة بالنسبة للاونر و يتطلب مقابلة الشخص أو حضور المقابلة و هو شئ اعتيادي ، و الموظف التي تسبقة امكانياته و ثقته في نفسه بدون غرور قد يجبر اي شخص لاحتوايه و العمل معه ، المسالة شخصية الموظف و لباقته.

وشكراً .

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

نعم اؤيد ذلك

نعم  خضعت لمقابله طلبت من المدير المفوض  وحلفته   ان اذا كان العمل سئ لايصدر الموافقه على طلبي فقال لي هل توافقين ان اجعلك قرب زوجتي وبحمايتي قلت له استحلفك بالله ان كان المكان سئ عليك برفضي قال ماذا اقول للهيئه والمدراء قلت له اخبرهم اني لا افيد ولن انفع بالعمل  ولاتخبرني بالهاتف اي شي خوفا على وظيفتك ولكن اذا اتصلت بك قول سوف ينظر بامرك وفعلا فعل هذا معي جزاه الله كل خير وتاكدت من انه شريف وصادق لانهم قامو بنقله بعدها ؟

اما ماهي تلك الوظيفه .مديره للعلاقات العامه  وتنظيم شؤن الموظفين بالعمل ومسؤله عن اداره الشركه

Nourhan Darwesh
من قبل Nourhan Darwesh , Product Manager , Mysteronix

I have been through this before my title was just a recruitment specialist nothing huge. I think it is wrong because that means the company is a one man show. Only if the position is critical the owner may (not a must) see the employee and interview him/her himself.

ahmed mahfouz
من قبل ahmed mahfouz , تيم ليدر , شركه الصواف للتوريدات الغذائيه

انا اؤيد ان مالك الشركه هوا الي يعمل المقبلات بنفسه لانه بيختار الي يناسب شركته باتقان وكمان لو انا عندي الخبره الكافيه هاعرف اتعامال معاه يعني مثلا كونت بقدم ف شركه ادويه وفوحئت ان الي هايعميل المقباله صاحب الشركه لما عملت المقباله حسيت اني كونت قاعد مع حد سبق بي المعرفه من قبل لاكن بتوع h.r دول اصعب شخصيات بس الله يكون في عونهم

خالد الرضيان
من قبل خالد الرضيان , سكرتير تنفيذي مدير اداري , مجموعة شركات قنوات للأعمال

مرحبا بكم

لا. الافضل أن تكون المقابلات مع الرئيس التنفيذي او مسؤول ذو صلاحيات كاملة يقوم بتلك المهمة افضل بكثير من المالك

لانه ربما لايملك قدرة الاقناع بشكل سليم للتوظيف أم المسئول المخول قبل قد عمل مقابلات واغلب المتقدمين موافقين على العرض الوظيفي .   طبعا ً من باب تجربتي مع مقابلات من الرئيس التنفيذي أفضل بكثير من المالك